Li6-D Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:36 У меня возникала идея, проигрывать музыку при брожении, мож из за вибрации повысится выход? Удерживает одно, вдруг соседи не правильно поймут и психиатрическую скорую помощь вызовут Думаю выход вряд ли увеличится, но при соответствующей музыке продукт должен получиться качественнее, "с душой". У меня были соседи с круглосуточной музыкой за стеной, при этом никогда не возникала мысль, что они грибки ублажают. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 14 Октября, 2011 в 22:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 22:56 Ладно на выходных откатаю процесс. Результатом поделюсь. Меня правда неско иное интересует - спирт технический, сделал на днях мембрану для разделения азеотропа спирт-вода, хочу попробовать постоянно удалять спирт, прямо из браги. А сосуд реакционный хотел герметичным сделать, что-бы кислород не шел. Так что газы и спирт буду выводить из среды. посмотрим, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Октября, 2011 в 01:04 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 01:04 Ладно на выходных откатаю процесс. Результатом поделюсь. Меня правда неско иное интересует - спирт технический, сделал на днях мембрану для разделения азеотропа спирт-вода, хочу попробовать постоянно удалять спирт, прямо из браги. А сосуд реакционный хотел герметичным сделать, что-бы кислород не шел. Так что газы и спирт буду выводить из среды. посмотрим, что из этого выйдет. В этом случае Вам лучше гнать табуретовку, спирт из опилок, травы, сена. (поищите технологию гидролизного спирта). Технология проста, опилки заливаются раствором серной кислоты, примерно от 1% до 10%, (технологию легко найти в Интернете), и разогревается в автоклаве, при То 170-190 оС целлюлоза гидролизуется до глюкозы за несколько часов. Эту мачмалу нейтрализуют известью, полученная смесь гипса, лигнина, раствора глюкозы фильтруется. В фильтрат (раствор глюкозы) добавляют дрожжи, и идет брожение. Так, говорят злые языки, раньше даже питьевую водку делали. (4руб.12коп-из пищевого сырья, 3руб 62коп была водка с гидролизного спирта, песню Высоцкого помните? Если водку гнать не из опилок, что бы было …) . Ну вот и разобрались с морально – этическими и правовыми нормами насчет дрожжей. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 15 Октября, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 06:13 (изменено) У А.Е.Фаворского в "Курсе органической химии" (в основном это лекции, которые он читал на Бесстужевских курсах благородных девиц) заметил рекомендацию добавлять в сусло немного нашатыря NH4Cl, а еще лучше фосфат аммония - получается меньше сивушных масел. А если добавить KHSO4 - вместо этанола получается глицерин. Изменено 15 Октября, 2011 в 06:34 пользователем Li6-D Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Октября, 2011 в 10:21 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 10:21 http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_879.html Гидролиз разбавленными кислотами (в основном 0,4-0,7%-ной H2SO4) осуществляют при 120-190°С и 0,6-1,5 МПа. Гидролиз концентрированными кислотами (гл. обр. 30-41%-ной НС1, а также 70-80%-ной H2SO4) Нашел, даже гидролиз можно проводить 0.4-0.7% кислоты. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Октября, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 14:45 http://www.chemport....rticle_879.html Нашел, даже гидролиз можно проводить 0.4-0.7% кислоты. Правда, при 15 атм. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Октября, 2011 в 16:58 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 16:58 Правда, при 15 атм. Это не такое и большее давление. http://dic.academic.ru/dic.nsf/railway/1832/%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%97 В паровозах и то больше давление: паровоз, имеющий рабочее давление пара в котле от 60 am и выше, в отличие от паровозов повышенного давления (22—60 am) и нормального давления (до 22 am). Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:04 Проблемм с гидролизом при давлении у меня нет, но технологию конечно, сначала на обычном сахаре откатаю, гидролиз пока мало интересует... А когда заинтересует, думаю проще и дешевле будет ферментный гидролиз. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:14 Проблемм с гидролизом при давлении у меня нет, но технологию конечно, сначала на обычном сахаре откатаю, гидролиз пока мало интересует... А когда заинтересует, думаю проще и дешевле будет ферментный гидролиз. Не проще и не дешевле, а дороже и ИМХО значительно, но получается чище продукт, меньше отходов, это другое дело. Да и можно получать пищевую глюкозу таким способом. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 20:40 Ну ферменты недорого стоят, и надо их совсем немного, или Вы имеете ввиду стерильность и затраты на термостатирование? Или я вообще, чего-то не учитываю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти