Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:01 Дамы и господа! Необходимо изготовить некую деталь, а именно шнек. Но совсем не обычный, материал для его изготовления, необходимо подобрать из следующих соображений: Материал должен быть достаточно стоек к щелочам и кислотам (pH 2-11), Шнек будет изготавливаться отверждением в форме из силикона или подобных ему материалов, Материал шнека должен быть пористым (с открытой пористостью - как губка, только очень мелкая), Шнек будет подвергнут нанесению пленки полимера, а потому должен обладать поверхностью с хорошей адгезией. Механические свойства шнека почти не важны.... Какие могут прийти мысли? Да в крайнем случае, можно изготовить форму для шнека и из металла... но очень не хотелось бы. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 18:13 А полиуретан? Полиол + изоцианат = и в форму. Через 10 сек. пена, которая потом застывает. Или сразу пена монтажная из балона? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:02 Пена монтажная имеет закрытую пористость, да и в щелочных водах совсем не стойкая. А вот про полиол+изоционат ничего не знаю... но думаю тоже закрытая пористость. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:11 Сейчас на окно посмотрел и понял - глупость написал, открытая пористость в пене монтажной.... если б еще устойчива к щелочам была... или я опять путаю? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:30 Сейчас на окно посмотрел и понял - глупость написал, открытая пористость в пене монтажной.... если б еще устойчива к щелочам была... или я опять путаю? Так ведь полимер наносить сверху собрались.Это уж он должен быть устойчив и к кислотам и к щелочам.Или я что то не так понял? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 19:48 Раствор через шнек отводиться должен, потому и пористый. А полимер наносится будет, но он раствору не помеха. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 15 Октября, 2011 в 21:13 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 21:13 Раз материал не должен быть очень прочным, легче будет не из силикона форму вырезать, а сразу шнек. Тогда выбор материалов будет шире. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 22:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 22:42 Не понял?.... Мне нужен пористый шнек, для отвода воды, через тело самого шнека. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 15 Октября, 2011 в 22:50 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 22:50 В голове только вариант неполного спекания полимерной крошки, или может ее каким клеем сильно разбавленным растворителем склеивать в пористую структуру? А после изъятия из формы остатки растворителя испарить... Допустим если возьму свой любимый полиуретановый клей и разбавлю его уайт спиритом раз в 10, а потом смешаю его с крошкой ПВХ и заполню форму... нагрею градусов до 90С и подержу часика 4... как думаете склеится крошка? А растворитель выйдет? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Октября, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 08:40 Если нужен капилярный эффект можно использовать крошку активированного угля или угля из противогаза. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти