Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

AlexLichi

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. https://reuters.com/article/us-france-food-additive/france-to-review-food-whitener-additive-for-health-risks-idUSKBN1542BX http://www.vokrugsveta.ru/news/266819/ https://www.vesti.ru/doc.html?id=2856894 http://ecovoice.ru/blog/science-technology/974.html https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29768880
  2. ну есть исследования, что он раки разные вызывает. Хочется перестраховаться
  3. чтобы получить чистую урсодезоксихолевую кислоту и хавать только её
  4. Чем отличаются ph электроды ЭС-10601, ЭС-10602, ЭС-10603 ? http://www.izmteh.ru/es1/es-10601/ http://www.izmteh.ru/es1/es-10602/ http://www.izmteh.ru/es1/es-10603/ в описании характеристики одинаковые, а по внешнему виду отличаются. Но думаю должна же всё-таки быть какая разница в характеристиках. Смысл одинаковые электроды выпускать вот такую инфу только сейчас нашел ЭС-10603/7 - лабораторный электрод общего назначения. Отличается от ЭС-10301 и ЭС-10601 улучшенным дизайном и более прогрессивными применяемыми конструкционными материалами. Незаменим для работы при низкой и изменяющейся в широких пределах температуре. http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120035726
  5. спс за ответы =) а какой мне выбрать для измерения еды, фруктов, мочи? Я вот почитал в нете, говорят лучше ph электрод с низким сопротивлением выбирать, так как быстрее будет устанавливаться потенциал, не будут действовать электрические наводки и точность выше. Интересны еще твердоконтактные электроды. Говорят они более долговечные, но вроде и обычные стеклянные очень долговечны)) По идее их используют в жестких условиях температуры и ph, у меня нет таких условий. Мне интересен их высокий потенциал, по идее он обеспечит большую точность измерений, т.к. соотношение полезного сигнала к помехам здесь вырастет. Хотя с другой стороны по идее и не должно быть каких-то сильных наводок и пр. Так что думаю точность электродов будет главным образом определяться неравномерностью кривой и их зависимостью от температуры. А в каком из электродов она равномернее, я не зна )) Чтобы использовать твердоконтактные электроды нужно покупать для них специальный электрод сравнения? Который только с ними можно использовать? Ну у которого написано в тех документации, что там тоже он имеет высокий потенциал И вот те которые я привел электроды сравнения они проточные все? или есть непроточные? Я хочу проточный, так как по идее у них точность выше.
  6. я вообщем сделал самопальный иономер с вх сопротивлением 1 ТОм Теперь электроды нужно купить)) Не подскажите какие электроды ph и нитрат селективный купить лучше для домашнего использования? Я хотел ими мерять еду, фрукты, мочу, вроде всё. Думаю, что-то с сайта izmteh. Вроде норм они. Жаль что там вроде как нет колпачков для них, чтобы их можно было транспортировать в растворе для их хранения. Придется самому что-то придумывать. Почитал форум, Степанищев М советует брать одноключевой электрод сравнения, так как он стабильнее и более долговечен. На izmteh из лабораторных одноключевой только этот ЭСр-10103 www.izmteh.ru/esr/esr-10103/ из промышленных одноключевые ЭСр-10105 www.izmteh.ru/esr/esr-10105/ ЭСр-10401 www.izmteh.ru/esr/esr-10401/ - интересно почему у этого электрода так сильно отличается Потенциал электрода -2307 мВ, то есть получается у него точность будет в 10 больше? Но почему-то туда нельзя залить другой электролит, кроме 4,2 М KCl. Почему? В чем вообще отличие этих лабораторных от промышленных электродов? То что есть Резиновое уплотнительное кольцо и всё? Мне оно получается только будет мешать И зачем допустим в электрод ЭСр-10103 заливать 4,2 М KCl, если можно залить 3,0 М KCl и тогда увеличатся и Рабочая температура и Потенциал электрода? Нитрат селективный там только один www.izmteh.ru/elis/121no3/ А вот ph электродов очень много. На какой параметр обратить в первую очередь? Сопротивление? Твердоконтактный или обычный? и там вот допустим пишут рабочая температура от +25 градусов, а если у меня дома +20 зимой, не сильно это будет влиять? Лучше брать для моих целей с диапазоном от 0 до 14 ph? А как буферный раствор приготовить самый легкий? Самый легкий ацетатный и цитратный? Только вот уксусную кислоту в продуктовых магазах продают ведь не в точной пропорции... как мне узнать или сделать точную концентрацию кислоты? Лучше наверно цитратный. По идее, если купить сухую лимонную кислоту, то можно точно сделать концентрацию и добавить туда соды и всё по идее? А KCl для хранения электродов я так понял лучше купить в хим маге? Самому сложно его сделать. Кста в ph электроде по идее электролит не нужно совсем менять? А если каждый день мерять электродами, то в чем их хранить? По идее ведь за 8 часов до измерения нужно их в дистиллят ставить отмокать? получается они всегда в дистилляте должны находится, но ведь это вредно для них. Когда же их тогда в KCl ставить? Если перерыв один день, тогда уже можно ставить? Вот еще нашел Электрод ионоселективный ЭМ-NО3-07СР Интересно их как полностью чтоли нужно в раствор погружать или достаточно только нижнюю часть? Я сейчас посмотрел, оказывается есть проточные и непроточные электроды сравнения. И пишут в инете, например Этот непроточный www.izmteh.ru/esr/esr-10104/ А этот проточный www.izmteh.ru/esr/esr-10103/ По идее точность измерения проточных выше. Почему на сайте izmteh тогда они не пишут, какой из них какой или они все-таки все там проточные? Я посмотрел - там везде просто пишут - Электролитические ключи - керамика
  7. AlexLichi

    Электрод ЭСК-10609/7

    "между измерениями рекомендуется хранить в растворе 3М KCl" - это и есть постоянное хранение электрода, кароч Истечение электролита - через мембрану от там истекает, нада доливать будет немного переодически Черные частички - хз. По идее раствор внутри электрода KCl, он ненасыщенный, поэтому по логике там ничего плавать вообще не должно. Это в насыщенном растворе KCl могут плавать несколько кристаллов KCl, чтобы раствор всегда был насыщенным
  8. ваще я довольно скептически отношусь ко всему неестественному в еде. Ко всяким там ГМО, термообработке пищи, добавкам разным. Это только в теории всегда все красиво выглядит. И история знает кучу примеров, когда хавали очень вредные вещества, а думали что они безвредные или даже полезные и только потом прозревали. Денатурированный белок сам по себе не страшен, а наоборот по идее полезен, т.к. легче усваивается. Все-равно при переваривании он денатурируется, это естественный процесс. Но дело в том, что если он денатурирован термической обработкой, то при этом образуются вредные вещества из-за Реакции Майяра. А при термической обработке любых сахаров - Оксиметилфурфурол, который токсичен, мутоген. При нагревании жиров происходит их окисление и тоже образуются всякие канцерогены. Про всякие вредные Е добавки даже писать не буду))
  9. Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый? А так я посмотрел: Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное? Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый. Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке. Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал ))
×