Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Amaranthus

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

2 327 просмотров профиля
  1. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно выполнить рентгеноструктурный анализ порошков и лиофилизатов?
  2. Спасибо! А в принципе (я не про этот случай, а вообще) есть подручные способы оценки радиоактивости? Вроде засвечивания плёнки и подобного?
  3. Вот и показалось, что уран не при чём. А похожие на галит могут быть?
  4. Здравствуйте! Одному человеку попал в руки кристалл от знакомых, и есть подозрение, что это кристалл соединения урана 238, по крайней мере такое ему сказали. Однако его внешний вид никак не похож на кристаллы, где есть уран. Он бесцветный и полупрозрачный? Что это может быть? Может, есть всё же такие кристаллы с ураном, или это может быть минерал, где уран как побочная примесь? И если у кого-то есть мнение, что это правда минерал урана, то насколько он опасен и как его следует хранить? Можно ли подручными средствами оценить радиоактивность?
  5. Хотел задать вопрос касательно транспорта человеческого сывороточного альбумина в организме. Точнее, о том виде транспорта, что осуществляется посредством эндоцитоза. Я хотел бы понять несколько вещей. 1) Как ведут себя вещества, которые с ним связаны? Посредством чего они высвобождаются в клетке, когда он там оказывается? И не может ли быть так, что они отвяжутся от него, когда он ещё не в клетке, на тот момент когда связывается с альбондинами? 2) Может ли альбумин проникать в клетки бактерий? 3) Как далеко он может зайти? Идёт ли дальше эндотелиальных клеток? 4) Как может повести себя лекарственное вещество, которое с ним отчасти связано, а отчасти просто солюбилизировано? Будет ли посредством его транспортироваться в клетки и как быстро?
  6. Amaranthus

    Синтез Октина-1 из бутанола-1

    А что если ещё попробовать 3-бром-бутен-1 гидробромировать против правила Марковникова, или же просто бромировать бромбутан (а тут брому лучше всего будет встать на третьем атоме углерода, видимо), а потом сделать двойную связь с края, а потом уже поработать с ней?
  7. Amaranthus

    Синтез Октина-1 из бутанола-1

    А если из последнего сделать бутадиен? А потом его галогенировать против правила Марковникова? В принципе ведь дигалогенид не сразу весь прореагирует со щёлочью. Правда, будет ли гарантия, что реагировать будет всегда с одной стороны, но наверное пополам хотя бы будет.
  8. Интересно почему они написали русскАго Наверное, суть в том, чтобы выход преобладал над остальными, тогда более-менее сойдёт.
  9. Amaranthus

    Синтез Октина-1 из бутанола-1

    А может, после бутена-1 сделать бутадиен, затем как-то сшить два бутадиена в цикл из 8 атомов, а потом его раскрыть? В смысле, раскрыть, предварительно введя галоген. Не помню точно, но вроде циклоалканы можно так раскрывать. Или, может, сделать, 4-бром-1-бутанол?
  10. Amaranthus

    Окислительная способность

    Тогда почему его относительная стабильность не мешает ему быть мощным окислителем?
  11. Amaranthus

    Окислительная способность

    То есть, грубо говоря, окислители, которые мы считаем сильными по степени окисления, вроде перманганата калия, получается, такие, потому что для них совпадает и высокий потенциал, и быстрая кинетика? Впрочем, всё логично, с лекций помнится, как всегда подчёркивали только лишь предсказательную способность энергии Гиббса.
  12. Amaranthus

    Окислительная способность

    А что окисляют нитраты, в отличие от нитритов? Навскидку вспоминаю только дифениламин.
  13. Давно хотел задать глупый вопрос: почему в ряде случаев окислителям оказываются элементы в немаксимальной степени окисления? Ведь по идее это логично, и в целом соблюдается, для того же марганца (VII) например. Но почему, например, тогда нитраты не очень активны как окислители, а нитриты склонны окислять, хотя ещё сами не до конца окислились?
  14. Или белков. Порфириновые комплексы тоже пахнут. Но ведь это и значит, что эти продукты взаимодействуют с поверхностью металла?
×
×
  • Создать...