
Amaranthus
Пользователи-
Публикации
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Посетители профиля
2 460 просмотров профиля
-
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно выполнить рентгеноструктурный анализ порошков и лиофилизатов?
-
Спасибо! А в принципе (я не про этот случай, а вообще) есть подручные способы оценки радиоактивости? Вроде засвечивания плёнки и подобного?
-
Вот и показалось, что уран не при чём. А похожие на галит могут быть?
-
Здравствуйте! Одному человеку попал в руки кристалл от знакомых, и есть подозрение, что это кристалл соединения урана 238, по крайней мере такое ему сказали. Однако его внешний вид никак не похож на кристаллы, где есть уран. Он бесцветный и полупрозрачный? Что это может быть? Может, есть всё же такие кристаллы с ураном, или это может быть минерал, где уран как побочная примесь? И если у кого-то есть мнение, что это правда минерал урана, то насколько он опасен и как его следует хранить? Можно ли подручными средствами оценить радиоактивность?
-
Хотел задать вопрос касательно транспорта человеческого сывороточного альбумина в организме. Точнее, о том виде транспорта, что осуществляется посредством эндоцитоза. Я хотел бы понять несколько вещей. 1) Как ведут себя вещества, которые с ним связаны? Посредством чего они высвобождаются в клетке, когда он там оказывается? И не может ли быть так, что они отвяжутся от него, когда он ещё не в клетке, на тот момент когда связывается с альбондинами? 2) Может ли альбумин проникать в клетки бактерий? 3) Как далеко он может зайти? Идёт ли дальше эндотелиальных клеток? 4) Как может
-
Можно ли получить бутанол из масляной или молочной кислоты?
Amaranthus ответил в тему пользователя dump в Органическая химия
А разве не лучше в одну стадию сразу? -
А что если ещё попробовать 3-бром-бутен-1 гидробромировать против правила Марковникова, или же просто бромировать бромбутан (а тут брому лучше всего будет встать на третьем атоме углерода, видимо), а потом сделать двойную связь с края, а потом уже поработать с ней?
-
А если из последнего сделать бутадиен? А потом его галогенировать против правила Марковникова? В принципе ведь дигалогенид не сразу весь прореагирует со щёлочью. Правда, будет ли гарантия, что реагировать будет всегда с одной стороны, но наверное пополам хотя бы будет.
-
Возможен ли одностадийный синтез бутанола-2 из этанола?
Amaranthus ответил в тему пользователя dump в Органическая химия
Интересно почему они написали русскАго Наверное, суть в том, чтобы выход преобладал над остальными, тогда более-менее сойдёт. -
А может, после бутена-1 сделать бутадиен, затем как-то сшить два бутадиена в цикл из 8 атомов, а потом его раскрыть? В смысле, раскрыть, предварительно введя галоген. Не помню точно, но вроде циклоалканы можно так раскрывать. Или, может, сделать, 4-бром-1-бутанол?
-
Тогда почему его относительная стабильность не мешает ему быть мощным окислителем?
-
То есть, грубо говоря, окислители, которые мы считаем сильными по степени окисления, вроде перманганата калия, получается, такие, потому что для них совпадает и высокий потенциал, и быстрая кинетика? Впрочем, всё логично, с лекций помнится, как всегда подчёркивали только лишь предсказательную способность энергии Гиббса.
-
А что окисляют нитраты, в отличие от нитритов? Навскидку вспоминаю только дифениламин.
-
Давно хотел задать глупый вопрос: почему в ряде случаев окислителям оказываются элементы в немаксимальной степени окисления? Ведь по идее это логично, и в целом соблюдается, для того же марганца (VII) например. Но почему, например, тогда нитраты не очень активны как окислители, а нитриты склонны окислять, хотя ещё сами не до конца окислились?
-
Или белков. Порфириновые комплексы тоже пахнут. Но ведь это и значит, что эти продукты взаимодействуют с поверхностью металла?