Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

GeK63RUS

Пользователи
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 875 просмотров профиля
  1. Так могут искать сотрудников для Сибура, ТАНЭКО, Лукойла или других нефтехимических компаний, у которых есть стартовые олефины.
  2. Актуально. Буду признателен, если попробуете.
  3. Коллеги, спасибо за интересные ответы и даже видео Но нужна помощь в поиске места изготовления моделей. Подскажите?
  4. Коллеги, добрый день. Интересная задача вырисовывается Сегодня ко мне обратился тренер женской команды по футболу. Для игры в травмоопасный спорт все есть, что и мужчин - наколенники, защитные щитки на ноги, но женскую грудь защитить нечем. Подумав, пришли к 2 вариантам: литьевая вставка в лифчик из поликарбоната или целиковая пластиковая накладка на грудь. Второй вариант - стеклопластиковая накладка. Задачи - высокая ударная прочность и низкий вес. Вариант из поликарбоната на вскидку проще. Кто подскажет, где можно изготовить опытную матрицу и вылить пластик для проверки теории? Либо из препрега сделать по второму варианту. Но тоже нужна прессформа. Спонсор команды готов заплатить за работу для защиты гордости игроков его команды.
  5. Куплю в Москве 2-3 кг пирофосфата калия. Можно гидраты с любым содержанием хим. связанной воды.Калий фосфорнокислый пиро (пирофосфат) Химическая формула: K4P2O7 Синоним: Калий пирофосфат (фосфорнокислый пиро), Дифосфат калия, Тетракалиевая соль пирофосфорной кислоты, Пирофосфат тетракалия Международное название: POTASSIUM PYROPHOSPHATE Выпускается так же как пищевая добавка -Е450 (v) ( Tetrapotassium diphosphate)
  6. Не осушал - брал безводный. Растворял обычно - порошок в жидкость и перемешивания. На сутки оставлял. После проверял плотность жидкости - без изменений. Иодид кальция конечно не доступное соединения. Вот растворители можно добавить попробовать.
  7. В общем во фторированном спирте не растворяются совсем: нитрат кальция, фторид натрия, фторид кальция, бромид натрия и хлорид бария.
  8. Цена на иодоформ 15 000 руб/кг. Бромоформ чуть дешевле, но тоже дорогой + токсичный. Плюс оба соединения не стабильны на воздухе/свету. Спасибо. Поэкспериментирую с чем-то из этого. Единственное, что нитрат кальция, роданиды - глотают воду из воздуха и потом их уже не растворишь в гидрофобном фтор. спирте.
  9. Хороший и очень подходящий продукт. Но он стоит 10-15 тыс. руб за кг. Ни о какой доступности речи и идти не может. Очень дорого.
  10. Да можно было СCL4 попробовать, но он не повысит плотность исходного продукта. А бромпроизводные не доступные продукты.
  11. Господа химики, помогите решить такую задачу. Есть следующая жидкость 1,1,5-тригидрооктафторпентанол. Как думаете, можно ли в нем растворить какие-то неорганические вещества (желательно доступные) или органические вещества с высокой плотностью. Растворить именно более 30 грамм на 100 мл. Цель - повысить плотность жидкости. Исходная плотность 1,65 г/мл. У меня мысли, что если найти такие вещества, которые растворяются в обычном бутаноле-пентаноле, то и здесь процесс должен пойти.
  12. GeK63RUS

    Есть реакторы на 10 кубов

    Андрей, добрый день. Где территориально находятся реактора? Можно в личке продолжить общение.
  13. Екатерина, добрый день. Проблема ваша имеет решение. Напишите в личном сообщении ваш телефон, я наберу.
  14. Коллеги, добрый день. Нужна помощь в выходе на компанию Sabic. Хотим купить у них лицензию на производство полифениленоксида в промышленных масштабах. Японская Asahi отказала. Имеющиеся российские технологии устаревшие по выходу продукта и по объему используемых растворителей.
  15. Во-первых, у вас присутствуют соли нейтральные и кислые. Причем монофосфат калия имеет рН 4,5. Возможно, растения в первую очередь усваивают одни соли, а потом уже другие. Поэтому у вас падает рН. Во-вторых, в любом случае у вас происходят обменные реакции, с образование двугидрата сульфата кальция (гипс) и кислых фосфатов кальция. Осадка не образуется, потому что концентрация солей не достаточно высокая. Попробуйте заменить часть солей, на другие источники ионов. Например, амм. селитру на карбамид и т.п. Чтобы соблюсти необходимый минимум макроэлементов и не иметь реакций между солями можно взять след. набор: Оставить нитраты аммония (или карбамид) и калия. Магний брать в виде нитрата или хлорида. Дигидроортофосфат кальция или гидроортофосфат кальция вместо монофосфата калия и нитрата кальция. Конечно не будет сульфатов, но насколько они нужны? Если нужны, то просто добавлять в воду сульфат кальция. Или еще проще: взять нитроаммофоску и добавить туда солей магния (сульфат, нитрат или хлорид) и кальция (в виде слаборастворимого сульфата).
×
×
  • Создать...