Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kossilver

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Чтобы что-то делать, надо знать для чего ты это делаешь. Ну соберешь ты всю таблицу Менделеева ( в разумном понимании) и что дальше с ними делать будешь? Это больше на коллекционирование металлов похоже) Что нужно сделать? Все лаборатории специализированы под конкретную специфику работы.
  2. вибрации думаю не выдержит, ЖС не совмещается с органикой в большинстве случаев. Так что с полимерами вряд ли удастся смешать. http://www.freepatent.ru/patents/2383574 вот тут есть рецепт с ЭД-20, но там только до 120С.
  3. Вот из одного патента... Мастика клеящая, содержащая основу - жидкое стекло и минеральный наполнитель, отличающаяся тем, что она в качестве основы содержит жидкое стекло с плотностью 1,38 - 1,41 кг/дм3 и модулем 2,85 - 3,15, в качестве минерального наполнителя - муку кварцевую с размером частиц 0,1 - 0,15 мкм и дополнительно содержит тальк с размером частиц 5 - 20 мкм и фурфурол при следующем соотношении компонентов, мас.%: Мука кварцевая - 38 - 42 Тальк - 19 - 21 Фурфурол - 0,5 - 0,6 Жидкое стекло - Остальное до 100% Брать жидкое стекло и загущать любыми минеральными наполнителями. Посмотрите, какие активные компоненты по отношению к ЖС, ну допустим цемент с ЖС ( особенно трех модульным) будет отлично держать керамику и температуру до 150-200 ( зависит от пропорций цемент/ЖС) если талька чутку добавить, то еще лучше он будет компенсировать термические расширения при нагревании и остывании, не так быстро потрескается поверхность. Правда если замешивать с цементом, то работать быстро нужно будет, так как в течении 5-15 минут масса затвердевает. Если нужно больше времени, смотрите более пассивные наполнители, например указанный в верху состав.
  4. Химически, друг от друга, такой коктейль разделять это кучу реактивов надо))) раздробить в пыль, растворить в серной кислоте. Сыпем цинковую пыль и активно перемешиваем, благородные металлы и медь цементируются на цинке. Отфильтровываем, промываем осадок, оставляем на потом. Затем берем алюминиевый катод и свинцовый анод и ЛАТР и остаток смеси. Смотрим в справочнике потенциалы выделения металлов и начинаем осаждение по порядку, возрастания в ряду электроотрицательности металлов. Сначало ставим напряжение выделения для цинка, когда чешуйки осядут на алюминиевый катод, счищаем. Повышаем напряжение, до выделения кадмия и продолжаем. Заодно нюхаем приятный запах кислорода)))
  5. Мне почему-то представляется, что именно проходя через смену полярностей в цвет.мете будет возникать ЭДС, порождающая магнитное поле, которое будет задерживать частицу. Собственно главный параметр напряженность магнитного поля и смена полюсов, чем чаще, тем лучше. Это как с рамкой в магнитном поле, только наоборот. Т.е. магниты в трубе попеременно кольцами вылаживать, чтоб южный с северным полюсами чередовались. А еще возможно, лучше наделать соленоидов и друг на друга поставить, чтобы образовался колодец. Обмотки соленоидов подключать к источнику питания, чередуя направление тока, таким образом регулируя ток, можно будет подобрать подходящий и сделать селективный отбор фракций цвет мета.
  6. Вихретоковый сепаратор применяется для отделения цветного не магнитного металла от мусора. Какой металл у вас посеребрен? Если магнитный, то может просто магнитом? Какой мусор?
  7. Kossilver

    капсула

    порошок гидроперита с подобранной концентрацией, можно в желатиновую капсулу засунуть. В капсулы такого состава ( Состав оболочки: гуммилак, канифоль, тальк, желатин, акации камедь, сахароза, кальция карбонат, карнаубский воск, полисорбат 80, краситель дисперсный (сахароза, оксиды железа желтого, черного и коричневого (Е172), метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214)).) помещяют водные экстракты и они не разбухают. Но эти капсулы не открываемые, такие запаяные, как касторку когда-то в СССР продавали.
  8. Ну чего к словам цепляться то) закрытая в смысле форма бидона, а не тарелки.
  9. Ну, емкость все же будет открытой, ведь как в домашних условиях выливать расплав в закрытую. Лишний СО2 будет вытекать через горлышко.
  10. Думаю в видео выше, также очень много выходит не порошка алюминия, а порошка оксида. А что если расплавленный алюминий просто резко охлаждать, лить расплав в закрытую емкость, в которую предварительно положить кусочки твердого углекислого льда. У него мало того что температура -78С, таким образом при резком охлаждении, не будет роста кристаллов, а будут образовываться новые . Так еще выделяющийся газ СО2 защитит алюминий от окисления.
  11. Зато можно будет водорода насобирать про запас.
  12. Можно пропитать алюминий галием, тогда он станет хрупким и уже потом измельчать
  13. Примеси в оксиде значительно могут ускорять сульфотацию (пассивацию) электродов. А от этого он раньше времени теряет годность. Хорошо бы у поставщика запросить лист данных на продукцию. А еще чем меньше будет фракция, тем лучше будет прорабатываться активная масса. Предпочтение отдают порошку полученному на мельницах. Еще туда добавляют волокна стекловолокна, углерод или всякие полимеры, чтобы сделать пространственный каркас. Т.к. масса со временем сползает и осыпается с пластин, мало того что это уменьшает емкость, так порошок еще может внизу замкнуть электроды.
  14. У вас есть готовая технология, которая требует доработки или ее необходимо создавать? Если есть где вы ее взяли, это технология этих производителей у которых 70% брака? Каким способом вы получаете порошок оксида свинца? Какая фаза преобладает, сколько и каких фракций в порошке? Используете чистый свинец или сплавы? На примеси свинец исследовали? Расширители добавляете? Связующие в активную массу или она своим ходом оползает? Каким образом осуществляется сушка пластин с активной массой? Какие температуры, время сушки. Формирование пластин проводите? Кислоту для формирования на примеси проверяете? Естественно после каждой операции должен быть контроль ОТК. За временем и температурой операций также необходим контроль.
  15. Свинцовый сернокислый аккумулятор никогда не будет наравне достойно стоять в одной линейке с Никель-кадмиевыми или прочими. Если бы мог, то производители не тратили бы деньги на дорогостоящие никель, кадмий, литий и т.д. а брали бы активную массу свинца и добавляли бы секретные добавки) Это для НИИ задачка на многие годы с исследованиями, тестированием и снятием циклов заряд-разряд) Кстати, срок годности 6 месяцев можно понять по разному: То ли он стоит разряженным полностью с электролитом 6 месяцев и это ни как не влияет на его характеристики, тогда это круто)) То ли он не заправленный( без электролита) портится; то ли он заряженный не юзаный портится за 6 месяцев, что есть ужас, у свинцовых сернокислых стандартный срок годности 2 года, но можно добиться и в 2 раза больше. Еще один из главных параметров циклы заряд-разряд их количество. Потому что если он у вас сможет стоять в заряженном состоянии и сохранять ТТХ даже 10 лет, но зарядить-разрядить его можно будет 50 раз, то грош цена такому чуду. А вообще производство сернокислых аккумуляторов (по крайней мере советских) подробно описано в книгах. И следуя по этому пути, будут получаться нормальные аккумуляторы. Так что читайте книги про ХИТы (химические источники тока) или возьмите технолога на ставку, который работал на производстве, и все равно читайте книги, потому что где гарантии, что выше я вам бред не написал? А некоторые хитрые технологи могут задурить голову и не так. И будете вы выпускать тоже самое, но искренне верить в суперкачественный результат.
×
×
  • Создать...