Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ан_Дм

Пользователи
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

890 просмотров профиля
  • dmr

  1. это я знаю, поэтому хочется попроще.
  2. Всем привет. По алюминиевой трубке планируется прогонять воду из аквариума и в аквариум. Считается, что алюминий использовать для приготовления пищи не очень хорошая идея, хотя ранее алюминиевая посуда выпускалась очень широко. В общем надо как-то это дело исправить - защитить внутренние стенки от воздействия их на воду, а то как бы рыбсам не поплохело.. Есть ли какие химические способы для решения поставленной задачи? Спасибо.
  3. а прозрачные как слеза из чего можно вырастить?
  4. Ан_Дм

    Рецепт клея для моделей

    Я поднимал вопрос о склеивании оргстекла на форуме несколько лет назад. Мне посоветовали муравьиную кислоту. Это были Вы? Я купил канистру этой кислоты, 25 литров. Не то что не клеит, но она, кислота, даже никак не действует на оргстекло. До сих пор канистра в гараже стоит и не знаю куда можно использовать. Бросил несколько пластинок толщиной в 1,5 мм в банку и залил кислотой, в надежде, что разбухнет и раствориться, чтобы потом использовать для заливки и склеивания. Банка стоит рядом с канистрой несколько лет ничего не меняется. P.S. меньше 25 литров купить не мог, не продают, хотя хотел, на пробу. Решился потому, что форум всё-таки химиков, т.е. советуют люди знающие.
  5. Ан_Дм

    Утепление ППУ снаружи

    на счёт экологичности очень спорно. Именно здоровые материалы подвержены размножению всяких грибков и плесени, которые тихо убивают наш организм. В инете полно статей и фактов на эту тему. Так что к экологическим натуральным материалам надо подходить с определённой долей осторожности. Я лично с этим сталкивался и если интересно, то могу раскрыть тему. Скажу одно, что главное в хорошем доме, это правильные материалы, т.е. сертифицированные и грамотная вентиляция. Второе - самое важное. Если Вас пугает ППУ, то есть альтернативы в виде вспенённого бетона и прочих. Я кстати в настоящий момент тоже утепляю свой дом и делаю это вопреки стереотипам. Если интересно, то чтобы не забивать тему не по теме, которая наверняка многим неинтересна, то можем пообщаться отдельно, даже по Скайпу. Мой случай. Я делаю по-своему. Если интересно, то могу поделиться.
  6. Ан_Дм

    Рецепт клея для моделей

    1, Они растворяют оргстекло? Если нет, то на следующие вопросы можно не отвечать. 2, Они бесцветные? Т.е. если в них растворить оргстекло, то раствор будет иметь какой-либо цвет? 3, Из перечисленных в цитате, что наиболее и наименее опасно для организма? Спасибо.
  7. Ан_Дм

    Рецепт клея для моделей

    Я использую дихлорметан. Ранее использовал дихлорэтан, но сейчас он для меня недоступен.
  8. Ан_Дм

    Опыты дома

    Наш магазин. Купить можно даже 90 Дж, хотя вид мне не нравится, но купить можно. http://mtbaltic.lt/priest-ii-cal-7-62-30-90j-pneumatinis-sautuvas.html?path=81_94 Есть и 60 Дж, подешевле.
  9. Ан_Дм

    Опыты дома

    Есть такие. Где же столько кремния набрать?
  10. Ан_Дм

    Опыты дома

    Вот поэтому пока и не тороплюсь. Руки, ноги, пальцы .... не отрастают. Хочется что-то ну очень тупое, чтобы срабатывало не по случаю, а исключительно при ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ударе, т.е. именно от пульки, а не при падении или случайном надавливании или как-то ещё.
  11. Ан_Дм

    Опыты дома

    Дорогое удовольствие однако.
  12. Ан_Дм

    Опыты дома

    Вообще-то воздушки у меня более 20 лет. Первую купил ещё в 1996 году. По людям и животным не стрелял и не имею желания, хотя на профильных форумах видел любителей пострелять ворон, даже счёт ведут. Не понимаю я таких людей. Кстати, моя винтовка сосновую доску толщиной 35 мм. металлическим шариком пробивает навылет [пульки бывают разные, разного веса, формы, материала]. Толще доску не пробовал, небыло толще. Т.е. убить с неё вполне реально, поэтому винтовка у меня под замком и я практически никому не даю стрелять, т.к. в случае чего и я несу ответственность. Не люблю и оптику, с ней любой [ или почти любой ] дурак попадёт. На мушку брать мишень куда интереснее. Один грешок за мной всё же имеется - отстрелял прищепки на бельевой верёвке соседа. Было это лет 15 назад или около того. Он понял, что моих рук дело и обиделся. Вину я загладил, в том числе покупкой новых прищепок в количестве как минимум в 2 раза большем, чем расстрелял. В общем всё закончилось благополучно, посиделками в беседке при красивом розовом закате.. Больше по чужому имуществу не стрелял, а только исключительно по своим различным мишеням, в том числе и пробкам. Теперь вот хочу зрелищные мишени сделать и только. За заботу спасибо. Не судите всех одинаково.
  13. Ан_Дм

    Опыты дома

    Это вероятно для России. Я живу в Литве. У нас до 7,5 Дж тоже можно без лицензии. Лицензии есть 2 видов 1, Постоянная, выдаётся один раз и навсегда, если конечно не будет изъята за нарушения. Позволяет приобретать и иметь газовые пистолеты, воздушки любой мощности и мелкокалиберное оружие. 2, Ограниченная по Времени [ на 5 лет ] для приобретения, хранения и пользования охотничьими ружьями и какими-то там ещё. Каждые 5 лет лицензию надо продлевать, проходя психолога и т.д. ,Я не охотник и мне хватает первого вида, поэтому оружие у меня легальное. А вот луки и арбалеты у нас запрещены. Чтобы их иметь нужно быть членом какого-то стрелкового клуба и прочие заморочки, а я себе арбалет купил бы.
  14. Ан_Дм

    Опыты дома

    Всем привет. Имею дома пневматическую винтовку GAMO и частенько постреливаю в саду. Винтовка мощная, 45 Джоулей, по паспорту скорость пули 470 м/с [ у мелкашки 510 - 530 м/с ]. На ютубе есть ролики охоты с такими винтовками, но у нас охота запрещена, поэтому развлекаюсь дома. Честно говоря бумажные мишени как-то быстро надоели, поэтому стал стрелять по пробкам, в том числе и круглым пластмассовым от соков и бутылок Кока-Колы. С пробками интереснее. Пулька попав в пробку пробивает сквозное отверстие и при этом даёт ускорение пробке, которая иногда летит со свистом. Свист создаёт это самое отверстие в пробке. Но и пробки стали надоедать. Подумалось о чем-то пиротехническом, чтобы пулька, попав в мишень вызывала бы детонацию [ скорость пульки приличная, поэтому удар будет ощутимым ]. Больше интересует направление в сторону светового, а не шумового эффекта, не хочется пугать и нервировать соседей, к тому же в планах приобретение оптики ночного видения, что позволит стрелять в темноте, т.е. световой эффект будет проявляться очень эффективно. Попадание - яркая вспышка. Готовую смесь думаю паковать или кубиками, или в те же пробки. Что можете посоветовать? В своём детстве мы делали взрывпакеты на основе алюминия и марганцовки, но их надо было поджигать, а здесь нужно срабатывание от удара, вот я весь в раздумьях, из чего сделать детонирующий фейверк. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо.
  15. Ан_Дм

    Отвердитель смолы.

    Ну прямо вечный двигатель какой-то. Делает работу и при этом сам не изменяется и не расходуется. Если это катализатор, то почему от его количества сильно зависит свойство готового материала? Ведь он, катализатор, должен работать постоянно, т.к. не расходуется и не вступает в реакцию.. Если кислоты мало, то пена не застынет. Если много, то становится очень хрупкой, причём практически мгновенно. Я смею всё же предположить, что там идёт реакция. вот только какая? Что и как соединяется?
×
×
  • Создать...