Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ASfalt

Пользователи
  • Публикации

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5
  1. может мой вопрос глупый, но почему нельзя натирать под слоем жидкого электролита?
  2. Спасибо, aversun, но там же регистрация через платную смску. И даже не понятно, сколько стоить будет. Может у кого скан уже имеется, поделитесь плз.
  3. Домышева В.М., Дрюккер В.В. Шевелева Н.Г. Гидроэлектрометаллургия хрома сб. работ Агладзе Р.И. Гидроэлектрометаллургия Хрома. Всем привет) Нужны вышеуказанные книги. Может есть у кого...
  4. на предельном токе как раз структура крупнокристллическая обычно и получается. Для чего вам разработчики электролитов плотность тока указывают?! Причем и верхнюю, и нижнюю границы. И много, и мало - плохо. Для полноты картины желательно указывать, какой метал из салицилатного электролита осаждать собираетесь. У Вас-то вариантов только два: подготовить поверхность "правильно", или осадить подслой. Так попробуйте! Это же быстрее и надежнее, чем ждать здесь совет. Вы же наверняка будете знать, а не верить на слово. Я по памяти не помню про пирофосфорную медь... А что, она должна сесть без контактного выделения на цинк? Для нее тоже нужно поверхность готовить хорошо.
  5. Обожэ! Зачем я читаю эту ветку! Это даже не курилка уже, а кунсткамера
  6. Слава б-гу, что мужчины, а не женщины. Сразу видно, что человек - биолухог, сведущ в анатомии!
  7. ASfalt

    Мельхиор.

    Лиганд, естественно. Меня больше интересует, почему в рецептуре указана концентрация свободного пирофосфата.
  8. Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. (с) Воланд
  9. Ну и что... А с фоном?. Большая часть органики не электролит, но органическая электрохимия существует же... Хотя, если уж слишком строго читать вопрос, то "электролиз раствора сахара"... бессмысленно звучит.
  10. Раз уж никто не пишет, попробую если не помочь, то хотя бы простимулировать дискуссию. 1. Не указаны размеры электродов. Следовательно, плотность тока неизвестна, конкретики не может быть в ответах. 2. Я бы ... разбавил раствор. Тут место для обсуждения. Во-первых, наиболее агрессивные растворы, если я правильно помню, примерно 3% хлорида натрия, при увеличении концентрации хлорид сам ингибирует окисление металлов. Во-вторых, растворимость продуктов в насыщенном растворе будет невысока, существует вероятность образования нерастворимой пленки на аноде, препятствующей дальнейшему растворению (хотя в данном случае это маловероятно). В-третьих, ты же не хлор собрался получать... Вероятно образование гипохлоридов на аноде. Попытайся варьировать плотность тока, меняй площадь площадь анода либо ток. Авось пойдет процесс.
  11. ASfalt

    электролиз

    Так и там композиционные материалы применяют. Они при электролизе сыпятся еще как!
  12. Извращение ИМХО. По сабжу: то что авторитетно заявил Лёша сомнению не подвергаю, ибо он практик и знает что говорит. Но может ТСу особенно качественно и не нужно гвозди хромировать, да и целую ванну электролита бодяжить не нужно. Т.е. существует возможность поэкспериментировать. Наверняка можно найти/подобрать удовлетворительный (для целей ТСа) электролит с использованием хромпика. Даже из солей Cr (III) высаживают приличные осадки (что есть в открытом доступе в сети). Однако, вследствие простоты поиска и дешевизны оксида хрома (VI) путь экспериментов может быть тоже извратом. По поводу вредности: если, ТС, не хочешь остаться без обоняния, используй вытяжную вентиляцию.
  13. Проблема переходного сопротивления в этом случае не отпадает. Оксиды кобальта, свинца и "даже марганца" никак не заменяют оксид рутения. Он добавляется к ним. Но по бедности и если продукт нужен в небольших количествах отчего бы не попользовать. Всяко лучше чем графит.
  14. Тема обсуждалась не раз. Проблема использования оксидов металлов в качестве активного слоя электродов связана с высоким переходным сопротивлением между слоем оксида и подложкой. Проблему решили добавлением оксида рутения (см. ОРТА). В местах скопления троллейбусов (на конечных остановках в местах отстоя) на земле как правило валяются бесхозные графитовые токоприемники. Воспользуйся ими. потому что его найти несколько сложнее, чем графит.
×
×
  • Создать...