Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

MsKarleon

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MsKarleon

  1. У кого-нибудь есть книга Лебедева "Эмульсионная полимеризация и ее применение в промышленности"??? Ну или другие подобные книги по эмульсионке (Елисеева и др.)
  2. я понимаю, что экстракция это лучше всего, но сами понимаете, что в полевых условиях это слишком долго и муторно. надо что-то другое применять. может быть есть какие-нибудь электродные системы для нефтяных сред для определения серебра или хлоридов?
  3. спасибо за ссылки, надо будет изучить и подобрать методики, которые подходят мне. Согласно "НЕФТЬ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРИСТЫХ СОЛЕЙ ГОСТ 21534-76" сейчас пытаюсь определять хлориды с помощью потенциометрического титрования пробы (2 мл нефти + 50 мл орг. растворителя) 0,01 М AgNO3. Но к сожалению что-то не получается получить нормальные воспроизводимые результаты. Мне кажется причина в электродной системе, которую я применяю. Я использую серебряный и хлорсеребряный электроды. Может быть для серебряного электрода нужны какие то особые методики его обработки и хранения, чтобы он давал хорошие результаты?
  4. передо мной стоит задача определения содержания воды и хлоридов в нефти в полевых условиях. может быть кто-нибудь поделится советом или методиками?
  5. еще надо добавить МГУ ИЭ (бывший МИХМ)
  6. а в чем принципиальная разница между йодом и йодинолом? вроде бы только в том, что йодинол готовится на основе рааствода биоинертного полимера класса виниламидов. если капнуть йодинол? жечь не должно
  7. Неоднократно слышал о том, что кусочек сахара с каплей йода - лекарство чуть ли не от всех болезней, хотелось бы услышать мнение знающих людей так ли это
  8. не слышал об этом, знаю только что обычно вводят флуоресцирующие метки в систему
  9. Уважаемый, chemlab! К сожалению, Вы не правы. Явление уже есть, а одним из его возможных объяснений могла стать дестабилизация данной связи.
  10. есть книга Ушакова "Поливиниловый спирт и его производные", насчет сульфирования сомневаюсь что это возможно, органические кислоты можно прицепить, но серную вряд ли
  11. если напишите адрес почты, могу скинуть материал по ЯМР
  12. Может ли поливинилкапролактам (ПВК) каким-либо образом "стягивать" электронную плотность с амидной связи бензоил-аргинин-паранитроанилида (BAPNA)?
  13. с этой работой незнаком, спасибо за ссылку! Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата?
  14. Дорогие друзья! Подходит к концу обучение в университете и предо мной встает вопрос ЧТО же делать дальше. Мой руководитель сказал что надо однозначно поступать в аспирантуру ИБХ РАН им. Ю.А. Овчинникова и М.М. Шемякина. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто учится (учился)или работает в ИБХ об институте и о том насколько сложно поступать и обучаться в нем.
  15. каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет.
  16. Дорогие друзья! Ищу материалы, а также любую информацию о свойствах поли-N-винилкапролактама и его применении. Может быть кто-то работал с ним? В часности, меня интересует его влияние на биообъекты: белки, ферменты и проч.
  17. ksanf, Вы правы. В солянке трипсин заингибирован сам от себя, хорошо и долго в ней хранится. В кишечнике, где он работает, среда щелочная, а максимум каталитической активности при ph 7.8-8.2.
  18. Искусственные волокна делают на основе модификации природных полимеров. Синтетические на основе полимеров, синтезированных в лаборатории (на производстве).
  19. В желудке очень благоприятная среда для функционирования трипсина, но pH НЕ является строго постоянным значением (вспомните различные лекарственные препараты для увеличения или снижения кислотности желудка), а вот данная концентрация HCl подобрана в лаборатории "Протеолитических ферментов" и очень удобна для хранения трипсина, т.е. в данной среде трипсин хорошо "заингибирован" сам от себя. А вот наиболее благоприятная среда для работы трипсина щелочная, при ph 7.8-8.2, я работаю при ph=8.0. Причем показано, что если хранить трипсин в растворе благоприятного для него буфера, например в Tris*HCl при ph=8.0, идет его аутолиз. Так что хранить фермент следует в солянке.
  20. хочется тепла!

  21. Не соглашусь с тем, что трипсин не расщепляет сам себя. Он очень сильный фермент, даже в ампулах, которые продают в медицинских учреждениях допускается содержание до 50 процентов "пустого" трипсина, т.е. трипсин, будучи запечатанным в ампулу жрет сам себя. Но, моими коллегами по лаборатории было установлено, что в 0,001 М HCl трипсин НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ аутолизу, уже второй год использую этот метод, действительно, в данном растворе трипсин устойчив месяцы!
×
×
  • Создать...