Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Алексей-неорганик

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Алексей-неорганик

    где купить тигли

    Попробуйте обратиться по адресу http://ceramgzhel.ru/ Там вроде бы, продавали раньше за наличку. Только заранее позвоните им и уточните. Ехать туда в 3 раза ближе, чем в Гусь, и магазин/склад находятся в 200 м от станции. А Гусь находится в 10км от ближайшей жд станции, с транспортом там проблемы(((
  2. Алексей-неорганик

    Пленка СuO

    Могло бы подойти химическое паровое осаждение из газовой фазы (CVD). Так можно получить слои толщиной от нескольких сотен нм до нескольких микрон. В качестве исходника годится какой-нибудь летучий органокомплекс меди. Аппаратура "средней" сложности (2-зонная печка, кварцевая трубка), зато на выходе можно получить высокое качество покрытия.
  3. Алексей-неорганик

    Коллоидный раствор наночастиц CuO в глицерине

    Могу предложить помощьь по разбиению CuO в глицерине ультразвуком (есть погружной УЗ-диспергатор). Заранее результат предсказать не берусь, но попробовать можно. Какие нужны количества?
  4. Алексей-неорганик

    Куплю немного тефлона достаточной чистоты

    Посмотрите на форуме www.chipmaker.ru, там тоже есть раздел с барахолкой. Вообще это форум металлообработчиков, там регулярно висят объявления о продаже фторопласта разных габаритов. Кста, там еще удобно покупать нержавейку для хим. аппаратуры, рекомендую.
  5. Алексей-неорганик

    Алмазные отрезные диски

    Интересует №2, №3 и №5. Вы где находитесь? Посмотреть фото можно? Я сам в Москве.
  6. Алексей-неорганик

    Куплю порошок фторопласта-4

    Для начала требуется 1-2 кг, потом, возможно, буду покупать еще. Нахожусь в Москве. Ваши предложения (с указанием цены, имеющегося количества и, желательно, марки) пишите в личку или на почту av_antipov@list.ru
  7. Алексей-неорганик

    Партнер в стартап

    Дмитрий, самое главное - не слушайте никого! У меня у самого стартап, и я знаю, как сложно найти нормального партнера с прямыми руками, кривыми извилинами, и который готов был бы не ныть, чем-то пожертвовать, много работать и взять на себя ответственность. Но, к сожалению, я не обладаю знаниями по электролизу и не готов Вам помочь. А конкурентными преимуществами являются не только технические характеристики технологии, но и, например, местоположение (насколько я понимаю, водород не особо транспортабельный и китайцам в Россию его возить не выгодно), или система менеджмента (с этим у большинства российских хим. предприятий из рук вон плохо). Так что успехов Вам! И еще - возможно, не стоит искать партнера, а лучше написать бизнес-план, получить денег и нанять необходимый штат исполнителей. Т.к. людей, готовых нести ответственность, мало, а просто толковых спецов гораздо больше, ИМХО.
  8. Здравствуйте, коллеги! Требуется кусок мембраны для разделения катодного и анодного пространств. Размеры - ориентировочно 0,25м3. Оптимально - протонпроводящая (типа Нафион или аналога), можно даже б/у (чтобы только не совсем убитая). Также подойдут другие мембраны с катионной или катионно-анионной прводимостью. Нахожусь в Москве. С уважением, Алексей.
  9. Алексей-неорганик

    Угольные стержни

    Обратитесь в какую-нибудь фирму, торгующую сварочным оборудованием. У них бывают угольные электроды для дуговой резки металла. Обычные диаметры - 6, 8 и 10 мм. Снаружи покрыты слоем меди, но его легко счистить/содрать/стравить. Длина бывает 30 и 50 см, цена - от 15 до 50 р./шт. Я сам недавно покупал такие для экспериментов.
  10. Алексей-неорганик

    Стеклоуглеродные тигли

    Что Вы думаете насчет силицированного графита? Какая нужна точность изготовления? Можно попробовать заказать токарю изготовление тиглей из обычного высокоплотного графита, а я бы Вам взялся их просилицировать. Через несколько дней у меня должны появиться образцы силицированного графита (не тигли, а скорее, просто параллелепипеды), и я мог бы Вам отдать такой для испытаний.
  11. Занимаюсь изготовлением, ремонтом и модернизацией электропечей сопротивления, преимущественно научного и опытно-производственного назначения. Специализируюсь на нестандартных заказах. Готов работать с ВУЗами, институтами РАН и т.д. Возможно изготовление печей с нихромовыми нагревателями (до 1000-1100°С), карбидокремниевыми (до 1400-1450°С), графитовыми, дилсилцид-молибденовыми и др. нагревателями; трубчатых печей с несколькими зонами нагрева; изготовление трубчатых вакуумных реакторов, комплектование вакуумными системами и современными КИП. По ремонту и модернизации - возможны замена (перемотка) нихромовых спиралей, карбидокремниевых стержней, термопар; замена и ремонт теплоизоляции, замена старых КИП на современные; установка вакуумных реакторов в имеющиеся трубчатые (шахтные) печи, и т.д. Цены, а также возможность и целесообразность ремонта обсуждаются индивидуально. Нахожусь в Москве, возможна доставка на а/м в ближайшие регионы. Вопросы и предложения можете отправлять на адрес: av_antipov@list.ru
  12. Алексей-неорганик

    Выполню термообработку Ваших образцов

    Имеется трубчатая электропечь с возможностью вакуумирования и/или заполнения неагрессивным газом. Рабочая температура на воздухе до 1400°С, в вакууме и инертной атмосфере до 1330°С; Размеры горячей зоны: длина 50 см, диаметр 9 см; Вакуум до 1...2*10^(-1)мм рт.ст., можно отслеживать газовыделение с образца; Температура регулируется по программе с высокой точностью (+-3°С при 1300); Печь может вращаться (ось вращения перпендикулярно оси трубки). Можно проводить как простой отжиг (спекание), так и более сложные процессы (плавление, пропитка изделия расплавамом, сублимация и т.д.) Также есть небольшая "любительская" трубчатая печь для отжига (1100°С) на воздухе небольших образцов (диаметр горячей зоны 35 мм, длина 15 см). Управление температурой аналогичное. При необходимости, в эту печь можно вставить кварцевую трубу и работать в вакууме и инерте. Цена зависит от сложности и продолжительности обработки (эксперимента), обсуждается индивидуально. Нахожусь в Москве. Вопросы и предложения можете отправлять на av_antipov@list.ru
×