Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

FantomNew

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. 1. Хватит и упарить, а проще закинуть алюминий, цинк, железо - и осадок по-новой... (с ним проще станет работать) Соляной или Серной или Азотной отмыть всякую гадость - останется что нужно 2 На ЦВ выделяется NO, а не NO2. Так что если ты отводишь газы из реактора, то бурых паров НЕ БУДЕТ через несколько секунд - их выбросит из колбы, а без доступа воздуха они не образуются. Так что растворять надо не до окончания выделения бурых паров, а до окончания растворения всего золота. Картинка классная конечно, но похоже из 40-50-х годов, судя по цвету, но меня удивило то, что СЕГОДНЯ никелевые заводы ЦЕМЕНТИРУЮТ ДМ - порошкообразным никелем (не алюминием и не цинком и не железом). Суть технологии в нете найти несложно. Но хотя технологии движутся, а вот экзотические ДМ интересно посмотреть, как извлекать. Хоть их и немного но сам процесс....
  2. А гидросульфат аммония разлагается "сам по себе" при каких-то условиях? Получаем H2SO4 + NH4NO3 = HNO3 + NH4HSO4 Далее этой смесью растворяем - серка, азотка (ну в зависимости от соотношения серки и аммиачки) металлы. В растворе само собой могут быть - нитраты, сульфаты и гидросульфат аммония. Иногда замечал - забыл про раствор (причём именно через несколько дней) - начинает пузыри пускать и вонять аммиаком - так разлагаться гидросульфат может самостоятельно или нет? И при каких условиях, если да?
  3. Серная, медноаммиачный комплекс - дороговато выходит На фильтрах "пыль" металлическая (это же не куски ДМ) - люди "очкуют" при плавке металла, что "разлетится" даже под бурой, а тут в открытую сжигать надо (очень много) Похоже, что нет способа избавиться от ваты. P.S. В общем поковырялся сам и понял, что надо сразу разделять вату и бумажный фильтр. Бумагу - щёлочью, вату - на природу и на шашлык пускать
  4. хромовая смесь точно должна бумагу разрушить. Да бумагу я щёлочью похерил - даже не щёлочью а средство "Крот", там от силы 50%. А вот на ВАТУ ни хера не действует даже гранулы щёлочи!!!.
  5. Вопрос основной - как растворить вату после фильтрации?. Сырьё травим в азотке или серка + азотка - далее на фильтр. КУСКИ золота - вытаскиваем, мелочь и не паримся (остаётся на фильтре) Много лет под фильтр вата использовалась как подкладка под бумагу в воронку, чтоб не рвалась, ну и как фильтр - собиралась вместе с бумагой в отдельную посуду Сейчас этой хрени накопилось ну ДИКО МНОГО. Как растворить вату? Залил Едким натром - бумагу сожрало на Ура. Вате - по-барабану (Ну уелось на 20%) А вот почему захотел заняться фильтрами - Выпарил, прожёг 2кг этой гадости, которую "Рекомендуют сливать потому что там ничего нет" во всём Ютубе - есть всЕ МПГ, нашёл и родий, рутений, иридий, осмий,. "Стрелялка" хорошая штука, когда надо опрелить ЧТО ЭТО. Ну конечно вряд ли их можно извлечь, А ВОТ КАК ИХ В ОСАДОК ОСАДИТЬ? В-общем - Имею ОГРОМНУЮ посуду (и не одну) с гадостью из ваты, золота, и всех остальных МПГ 1. Как отмыть всё от ваты 2. Как растворить вату, чтоб отмыть всё остальное?
  6. FantomNew

    Палладий

    А ты заметил, что после первого травления в солянке вышло? И чувак выделял Палладий из ТОГО, ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ФИЛЬТРЕ!!! А кислорода хоть до жопы там, солянки залили для первого раза минимум, даже не покрыли сырьё - попробуй медь под солянкой растворить - обалденно выходит, главное чтобы медь над солянкой была А TETROGRAMMATON может хоть до усрачки мозги нам компостировать - а вот цифры не даст НИКОГДА Но хотелось бы узнать как палладий растворяется в солянке при доступе кислорода фильтрат почему-то не бесцветный, возможно часть палладия ушла Буржуйские керамические кондёры - чистый никель с двух сторон, советские - медь, сейчас не знаю, что в России делают. Вот тебе и цвет фильтрата. И не забывай про припой, олово, свинец, висмут....
  7. FantomNew

    Аффинаж благородных металлов

    Да я это читал, но у него только один металл остался, а мне надо разделить 4-ре. И как поступить?
  8. FantomNew

    Палладий

    Да ну??? Ту СУПЕРСПЕЦ по ДМ. Я задал тебе конкретный вопрос 1. С какой скоростью растворяется Палладий в Соляной Кислоте при доступе(продувке, подлив перекиси) кислорода И я хочу получить КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ - ХХ мг за ХХ минут при ХХ температуре. НЕ НАДО ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЯ - ДАЙ ЦИФРЫ!!! Посмотри видео, как тупые люди, КРОМЕ ТЕБЯ, извлекают палладий - Лезь в их канализацию - они туда сливают ДМ КОНДЕНСАТОРЫ НА ВОЗДУХЕ ПОД СОЛЯНКОЙ!!! В органику я не лез никогда - наркота меня не интересует. Ну если ты видел меня в том разделе, думаю это ты ПОД НАРКОПАРАМИ МЕНЯ ВИДЕЛ
  9. FantomNew

    Аффинаж благородных металлов

    РЕДКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ --- Из меня Плюшкин получился хороший "Стрельнул" странный осадок довольно приличных размеров оставшийся после ЦВ и за много-много времени - результат в принципе ожидаемый (я радиолюбитель, так, что знаю что в чём есть, и что должно быть - из времён СССР деталюшки собирались) - получилось - родий (около 16%), иридий (около 9%), осмий (около 5%) и рутений (около 68% ) и до кучи мусор (около 2% -хрен отмоешь). Ну ежу понятно, что они и нахрен никому не нужны - ну зудит в одном месте - А можно ли их разделить? И желательно осадить порошком, а не плавить (да и нечем такую температуру дать - рутеневую шелуху с "тучи" герконов уже несколько лет не нашел чем сплавить ) По этим металлам вообще нету инфы в нете (видеороликов не нашёл вообще), а уж как выделить - труба. Есть у кого опыт?
  10. FantomNew

    Палладий

    А вот не хочу листать форум. ВЫ СКАЗАЛИ - я хочу ответа от ВАС. Может напишите КОНЕЧНУЮ формулу продукта ВАШЕГО утверждения и СКОРОСТЬ растворения Мать твою - ну так трудно написать формулу Pd +O2 + HCL = ??? ИЛИ СЛАБО??? Куча людей и ПРЕДПРИЯТИЙ растворяют медь в солянке (серке) при активной продувке воздухом. Интернет кишит роликами даже по этим процессам. И ФОРМУЛУ ПИШУТ ИЛИ НАЗВАНИЕ ГОВОРЯТ - А ТЫ МОЛЧИШЬ. ПАЛЬЦЕМ ТКНИ, кто растворяет палладий ПО ТВОЕЙ ФОРМУЛЕ. А особенно объясни ролики "Извлечение Палладия из КМ конденсаторов" - В разбавленной солянке (где присутствие кислорода максимальное -) - кипятят кондёры и ВЫЛИВАЮТ В УНИТАЗ оставшуюся жидкость - ИМ ИНТЕРЕСЕН ОСАДОК!!! А ТЕБЕ И РАСТВОР ОКАЗЫВАЕТСЯ тоже???? А ВАШЕ утверждение "Присутствие кислорода и палладий растворяется понемногу" - вообще ни о чём не говорит - "за минуту" - "за день" -"за месяц" - за год" - по 1мг/10/100 растворения??? И при какой температуре он растворяется??? В ЖОПУ твои утверждения со ссылками на форум - "за свой базар - сам отвечай.........." 1) "как понемногу ждать" с описанием процесса 2) какая формула у конечного продукта, чтобы я подумал - как его потом извлечь из раствора. P.S. А почему никто и никогда не пользуется твоим методом? Кроме тебя
  11. FantomNew

    Палладий

    Можно химическую формулу этого процесса? Ну типа Pd +O2 + HCL = ??? какая температура = что на выходе ??? И где можно прочесть про вашу формулу (патенты, химические журналы, книги)?
  12. Про растворимость не знаю, но все растворы, пропущенные через фильтровальную бумагу после высыхания покрывались чисто голубыми кристаллами медного купороса. А вот твоим методом - вот уж точно купить дешевле будет. У меня скопилось около 7 бочек по 200 литров. Может посоветуешь как выделить медь чистую, если уж тяжело выделить сульфат?
  13. Имеется раствор, содержащий кучу сульфатов - (медь, олово, никель, цинк, серебро, железо, свинец, (ну куча всего). Отфильтровываем, серебро, свинец на фильтре. Из оставшегося нужен только медный купорос оставить (Хотя он сам по себе начинает выкристаллизовываться из горячего раствора.) А вот как его полностью осадить - не затрагивая остальные сульфаты? Единственное, что пришло в голову - выращивание кристаллов. Сделать перенасыщенный раствор сульфатов и "подсунуть" кристалл медного купороса. Есть ли другие методы?
  14. Вот спасибо за ответ, слушай, а как вообще ВСЕ ДМ выделить? Электролизом можно добивать обеднённые дальше некуда растворы? И опять потом на переработку - или это в домашних условиях невыполнимо? P.S. Если возможно, или ты знаешь про электролиз, то может опишешь процесс - сила тока , напряжение, материал электродов, или хотя кинь ссылку, где можно почитать. Заранее спасибо... Если не знаешь, то попробую как-нибудь сам, но всё равно спасибо за наводку.
  15. Нас учили по-другому: радиоинженеры, радиоконструкторы "заказывают"(составляют тех-данные на предположительные свойства несуществующего материала) у химиков. Химики придумывают материал, физики тестируют на соответствие, радиоэлектронщики внедряют новые технологии с использованием данного материала, если он подходит. Раз ты в физике разбираешься, должен сам понять - жесткое излучение, химически агрессивные среды - телескопы, солнечные батареи в космосе и на земле. А линзы? Стекло для линз и зеркал - химики делают, а строение поверхности физикам не нравится -- "гладкость-шероховатость" поверхности. Чуть ли не водой шлифуют. Химики могут сделать то, что могут, а физики могут "доделать" под свои нужды. Вот где-то здесь и ответ на вопрос топикстартера таится - но признаюсь я не знаю, из физики любил только электричество. Но чую - "Истина где-то рядом"
×
×
  • Создать...