Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Скорость заварки чая


lolacoca

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет!

 

Задался вопросом: почему в городе (водой из под крана, очищенной фильтром типа "кувшин") пакетик "липтона" заваривается в разы дольше, чем в воде из скважины? (на даче мгновенно чай становится такого цвета, как в городе 10 мин заваривать)

 

Это просто из-за незначительного отклонения от нейтрального pH или ПДК свинца превышена в сотни раз? мб знает кто? :)

Ссылка на комментарий

Это просто из-за незначительного отклонения от нейтрального pH или ПДК свинца превышена в сотни раз? мб знает кто? :)

Свинец то причем, уж скорее железо, оно связывается дубильными кислотами в окрашенные соединения, и распространенность его на 3-4 порядка больше.

Ссылка на комментарий

Индикатором (без титрования) щелочность, сторого говоря, проверить трудненько... рН - вполне можно.

Если у Вас один какой-то индикатор, то да.А если несколько, то это как два пальца об.. асфальт

Ссылка на комментарий

В щелочной среде из чая очень быстро выходят все красящие вещества.Проверьте индикатором в какой воде выше щелочность.

Абсолютно верно-раньше проводники в поездах в заварку добавляли питьевую соду-чая меньше, но цвет насыщеннее

Ссылка на комментарий

И как индикатороми отличить щелочность 2 мг-экв/л от 5 мг-экв/л? К рН вопросов, повторюсь, нет.

Ну зачем усложнять жизнь?Давайте просто заварим чая, кто как может, и насладимся его вкусом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...