Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Неонол изменение агрегатного состояния


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток.

Возникла необходимость из жидкого ПАВ Неонол зделать твердый (брикет) без существенних химических изменений и свойств  

-Щелеки омиляют ПАВ но  теряется свойства 

-Добавление твердой фазы например кальценированой соды так же не дают результата доля ПАВ для получения твердого брикета мизнрная по отношению к твердой фазе

-Замораживать не вариант 

Может существуют какието еще способы (любые мисли все что угодно) зарание благодарен. ниже приведены основные показатели ПАВ Неонол

 

Оксиэтилированный моноалкилфенол (неонол АФ 9-12) на основе тримеров пропилена является высокоэффективным неионогенным поверхностно-активным веществом (ПАВ).

C9H19C6H4O(C2H4O)nH

 

Форма выпуска: Прозрачная маслянистая жидкость от бесцветного до желтоватого цвета.

Показатель Значение Цветность по платиново-кобальтовой шкале, ед. Хазена, не более 150 Температура помутнения водного раствора МПАВ концентрацией 10 г/дм3, °С 86±3 Концентрация водородных ионов pH водно-спиртовой эмульсии с концентрацией НПАВ 10 г/дм3 7,0±1,0 Массовая доля присоединенной окиси этилена, % 70,0±1,0 Массовая доля воды, %, не более 0,5 Массовая доля полиэтиленгликолей, %, не более 1,0

Изменено пользователем Katerpiller
Ссылка на комментарий

Полиэтилен/полипропилен гликоли - в зависимости от молекулярной массы, жидкие, гелебразные и твердые вещества. Ка раз применяются для загущения различных ПАВ.

Ссылка на комментарий

Полиэтилен/полипропилен гликоли - в зависимости от молекулярной массы, жидкие, гелебразные и твердые вещества. Ка раз применяются для загущения различных ПАВ.

Тоесть при увелечении концентрации Полиэтилен/полипропилен гликоли теоретически  можно получть твердый ПАВ

Ссылка на комментарий

не концентрации, а молекулярной массы гликоля - в зависимости от условий синтеза такого гликоля они бывают твердыми и жидкими, вам нужен твердый (ПЭГ 3000 и выше) который и растворите в своем ПАВ до нужного вам состояния

 

например здесь есть описание http://www.chem.eurohim.ru/catalog/CosmeticsHouseholdAdditives/Group160/Description.html и применение http://www.chem.eurohim.ru/catalog/CosmeticsHouseholdAdditives/Group160/Application.html

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток.

Возникла необходимость из жидкого ПАВ Неонол зделать твердый (брикет) без существенних химических изменений и свойств  

-Щелеки омиляют ПАВ но  теряется свойства 

-Добавление твердой фазы например кальценированой соды так же не дают результата доля ПАВ для получения твердого брикета мизнрная по отношению к твердой фазе

-Замораживать не вариант 

Может существуют какието еще способы (любые мисли все что угодно) зарание благодарен. ниже приведены основные показатели ПАВ Неонол

 

Оксиэтилированный моноалкилфенол (неонол АФ 9-12) на основе тримеров пропилена является высокоэффективным неионогенным поверхностно-активным веществом (ПАВ).

C9H19C6H4O(C2H4O)nH

 

Форма выпуска: Прозрачная маслянистая жидкость от бесцветного до желтоватого цвета.

Показатель Значение Цветность по платиново-кобальтовой шкале, ед. Хазена, не более 150 Температура помутнения водного раствора МПАВ концентрацией 10 г/дм3, °С 86±3 Концентрация водородных ионов pH водно-спиртовой эмульсии с концентрацией НПАВ 10 г/дм3 7,0±1,0 Массовая доля присоединенной окиси этилена, % 70,0±1,0 Массовая доля воды, %, не более 0,5 Массовая доля полиэтиленгликолей, %, не более 1,0

Вариант, подобрать загуститель и загустить. Иных вариантов нет. Температура плавления - это физико-химическая константа этого вещества и чтобы ее изменить, нужно изменить строение самого вещества или сделать из него композицию.

Феноксол, правда, лучше)))

Тоесть при увелечении концентрации Полиэтилен/полипропилен гликоли

 теоретически  можно получть твердый ПАВ

Не концентрацию, а молекулярную массу. Проксанол -268, получаемый примерно также и имеющий молекулярную массу больше 10 000 - твердый

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...