Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Romix

Кортофельный агар

Рекомендованные сообщения

Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии.
Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь.
А так его вроде из водрослей китайци добывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии.

Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь.

А так его вроде из водрослей китайци добывают.

Из картошки, это крахмал.

------------------------------------------

Картофельный агар. 100 г очищенного мелконарезанного картофеля заливают 1 л водопроводной воды, кипятят 30 мин, фильтруют через два слоя марли. Доводят водой объем до 1 л. ставят на кипящую водяную баню и расплавляют в полученном картофельном отваре 20 г агара фильтруют через ватный фильтр.
Картофельный агар. 20 г тертого картофеля настаивают в 1 л водопроводной воды в течение 4 ч при комнатной температуре, добавляют 20 г агар-агара, кипятят 10—15 мин, фильтруют, разливают в пробирки пс 4—5 мл и стерилизуют при 120°С в течение 30 мин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар.
А крахмал экстрагирвуется на дому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Откуда у вас такие сведения?

 

http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html

 

С агаровых рынков.

 

В рисе тоже походу крахмал есть?

Отстаивая, он спортился, воняло ужасно. Можeт и не крахмал.

Изменено пользователем Romix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар.

А крахмал экстрагирвуется на дому?

Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так.

На агаре, без добавок выростит что?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так.

 

Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей.

Спасибо попробую сделать.

 

Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку.

С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала.

 

10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо попробую сделать.

 

Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку.

С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала.

 

10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20?

 

Если собираетесь что-то выращивать на агаре, декстрин не нужен, читайте пептонный агар, кровяной агар и т.д.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...