Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кортофельный агар


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии.
Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь.
А так его вроде из водрослей китайци добывают.

Ссылка на комментарий

Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии.

Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь.

А так его вроде из водрослей китайци добывают.

Из картошки, это крахмал.

------------------------------------------

Картофельный агар. 100 г очищенного мелконарезанного картофеля заливают 1 л водопроводной воды, кипятят 30 мин, фильтруют через два слоя марли. Доводят водой объем до 1 л. ставят на кипящую водяную баню и расплавляют в полученном картофельном отваре 20 г агара фильтруют через ватный фильтр.
Картофельный агар. 20 г тертого картофеля настаивают в 1 л водопроводной воды в течение 4 ч при комнатной температуре, добавляют 20 г агар-агара, кипятят 10—15 мин, фильтруют, разливают в пробирки пс 4—5 мл и стерилизуют при 120°С в течение 30 мин. 
Ссылка на комментарий

Откуда у вас такие сведения?

 

http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html

 

С агаровых рынков.

 

В рисе тоже походу крахмал есть?

Отстаивая, он спортился, воняло ужасно. Можeт и не крахмал.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар.

А крахмал экстрагирвуется на дому?

Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так.

На агаре, без добавок выростит что?

 

Ссылка на комментарий

Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так.

 

Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей.

Ссылка на комментарий

Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей.

Спасибо попробую сделать.

 

Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку.

С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала.

 

10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20?

 

Ссылка на комментарий

Спасибо попробую сделать.

 

Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку.

С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала.

 

10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20?

 

Если собираетесь что-то выращивать на агаре, декстрин не нужен, читайте пептонный агар, кровяной агар и т.д.  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...