Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Митя

Единицы активности амилазы по Европейской фармакопее

Рекомендованные сообщения

Коллеги, помогите, пожалуйста, найти, чему равна эта единица. Хочу прикинуть, сколько панкреатина класть на единицу массы крахмала при приготовлении затора для браги из крахмалсодержащего сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Единица активности это безразмерная величина, определятся только на основе тест-системы и для каждой партии фермента. Так что вопрос тут нало ставить или "как перевести одну единицу активности в другую"…

 

Pharmacopoeial units other than USP may be represented on the label as additional information. The following approximate conversion factors can be used to convert the activities of pancreatic enzymes into USP units (Scharpé et al. 1997):

For amylase: 1 Ph.Eur. Unit = 1 BP Unit = 1 FIP Unit ~ 4.15 USP Units

For lipase: 1 Ph.Eur. Unit = 1 BP Unit = 1 FIP Unit ~ 1 USP Unit

For protease: 1 Ph.Eur. Unit = 1 BP Unit = 1 FIP Unit ~ 62.5 USP Units

 

Amylase activity reported as nmole/min/mL. One unit of amylase is the amount of amylase that cleaves ethylidene-pNP-G7 to generate 1.0 µmole of p-nitrophenol per minute at 25 °C.

 

…или выяснять сколько единиц активности вам потребуется на переработку одного грамма вашего «крахмалсодержащего сырья» — соответственно надо знать процент крахмала в этом самом сырье

Для медицинских ферментов не знаю, а вот для технических/научных задач принимают, что одна единица высвободит 1,0 мг мальтозы из крахмала за 3 мин при рН 6,9 и 20 ° С.

Изменено пользователем ZaecЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Ясно, что это величина условная. Надеюсь, по их фармакопее она именно такая, как Вы написали в цитате(как для всех ферментов, в общем-то). Тогда этого достаточно, в принципе, если скорость расщепления крахмала такая же, как субстрата в эксперименте. Процент крахмала в сырье известен из литературных данных, так что примерно сориентироваться можно. Точное количество фермента не так важно, важен порядок, чтобы гидролиз не затянулся на слишком большое время. Контроль будет осуществляться по реакции с йодом.

Радует то, что 1 мг мальтозы за 3 минуты - это практически 1 микромоль в минуту, что совпадает со скоростью расщепления нитрофенольного субстрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги, помогите, пожалуйста, найти, чему равна эта единица. Хочу прикинуть, сколько панкреатина класть на единицу массы крахмала при приготовлении затора для браги из крахмалсодержащего сырья.

А чем Вас дрожжи не устраивают))) что за извращение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем Вас дрожжи не устраивают))) что за извращение?

Практически все рецепты браги из крахмалсодержащего сырья предусматривают предварительное осолаживание зерна при помощи солода. ИМХО это канитель большая, чем гидролиз панкреатином. 

Сбраживание необработанного крахмала я себе плохо представляю, но думаю, возникнет куча сложностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Практически все рецепты браги из крахмалсодержащего сырья предусматривают предварительное осолаживание зерна при помощи солода. ИМХО это канитель большая, чем гидролиз панкреатином. 

Сбраживание необработанного крахмала я себе плохо представляю, но думаю, возникнет куча сложностей.

картошку специально морозили))))) и ничего, делали брагу, без амилазы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так то картошка, а то зерно. И, думаю, сладкой она становится именно из-за работы амилазы.

Меня привлекает не столько халявное сырьё, сколько возможность попробовать новый способ, и, конечно, надеюсь получить самогон с интересным, приятным вкусом.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Митя, напоминаю просто так на всякий случай, что ни один фермент на кристаллический крахмал (в зёрнах) действовать не будет — только после набухания последнего в гор. воде. Заодно и ингибиторы амилаз разрушите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, помню об этом.

Планирую провернуть зерно на мясорубке, добавить воды, разварить в кастрюле, охладить до чуть тёплого состояния, добавить растворённый панкреатин, перемешать, выдержать до отрицательной реакции с йодом, прокипятить для разрушения ферментов, переложить в бутыль, добавить воды, дрожжей, а дальше как обычно. Вот думаю, надо ли как-то корректировать рН(цитратом натрия, фосфатным буфером?) или и так сойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бикарбонатом до 6 довести и не надо деактивировать потом - что не расщепится сразу будет медленно ферментироваться потом, уже после добавки дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...