Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

tchack

Гелеобразная форма уксусной кислоты

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, можно ли придать уксусной кислоте (уксусная эссенция) гелеобразную форму без потери свойств?? Если да, то как?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, можно ли придать уксусной кислоте (уксусная эссенция) гелеобразную форму без потери свойств?? Если да, то как?  

каких свойств?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотрите в сторону загустителей кислот, там сложные вещества. состав фирменный секрет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аэросил какой нибудь или на худой конец жидкое стекло - выделившаяся кремневая кислота загустит ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так кислоту чувак хочет запустить, А не ацетат натрия))

 

смотрите в сторону загустителей кислот, там сложные вещества. состав фирменный секрет.

Загустить, и "загелить", немного разные вещи. Загустить можно элементарно добавлением тех же ацетатов, до состояния густого сахарного сиропа. Но просто повысить вязкость думаю вполне реально глицерином, они смешиваются в любых соотношениях.

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А точно уксусная кислота нужна или муравьиная пойдёт? В муравьиной кислоте некоторые полиамиды  растворяются при комнатной температуре или при нагреве (волокно или плёнка из капрона, ПА-6, ПА-66). Концентрацию полимера можно довести вплоть до 30-50% и получить консистенцию покруче, чем у эпоксидки ЭД-20. А если совместить небольшой процент полиамида в кислоте с аэросилом, то вообще жуткое повидло получится  :bn:

Уксусная кислота тоже может растворять полиамиды, но хуже. Хотя меньшая растворяющая способность может способствовать большей вязкости при меньших (чем в муравьиной кислоте) концентрациях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×