Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему раствор пожелтел


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на комментарий
5 минут назад, Maxxlol сказал:

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

А для чего, собственно, вы все это проделали?

Гидролиз происходит.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, aversun сказал:

А для чего, собственно, вы все это проделали?

Гидролиз происходит.

Ну просто для опыта Понятно что гидролиз но почему он желтый А что такого ?

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на комментарий
20 часов назад, Maxxlol сказал:

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

 

Всякий химик скажет, шо если смесь пожелтела - значит реакция прошла.

А что за реакция - хрен его знает. Кофеина и эрготамина в таблетке слишком мало, значит реагирует какой-то наполнитель. Что там, в составе таблеток указано?

Ссылка на комментарий
6 минут назад, yatcheh сказал:

 

Всякий химик скажет, шо если смесь пожелтела - значит реакция прошла.

А что за реакция - хрен его знает. Кофеина и эрготамина в таблетке слишком мало, значит реагирует какой-то наполнитель. Что там, в составе таблеток указано?

картофельный крахмал, тальк, стеариновая кислота, сахар, глюкоза. В принципе все 

 

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на комментарий
18 минут назад, Maxxlol сказал:

 

Тальк и стеаринову кислоту отбрасываем, остаются крахмал, сахар и глюкоза. При нагревании со щелочами они и желтеют - проходят всякие реакции конденсации, гидролиза, изомеризации... 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
8 минут назад, yatcheh сказал:

 

Тальк и стеаринову кислоту отбрасываем, остаются крахмал, сахар и глюкоза. При нагревании со щелочами они и желтеют - проходят всякие реакции конденсации, гидролиза, изомеризации... 

Спасибо вам огромное 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...