Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему раствор пожелтел


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Maxxlol сказал:

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

А для чего, собственно, вы все это проделали?

Гидролиз происходит.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, aversun сказал:

А для чего, собственно, вы все это проделали?

Гидролиз происходит.

Ну просто для опыта Понятно что гидролиз но почему он желтый А что такого ?

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Maxxlol сказал:

Взял таблетку Кофетамин добавил NaOH ничего не происходило. Когда раствор был подогрет  произошло окрашивания в желтый цвет . Почему раствор пожелтел ?

 

Всякий химик скажет, шо если смесь пожелтела - значит реакция прошла.

А что за реакция - хрен его знает. Кофеина и эрготамина в таблетке слишком мало, значит реагирует какой-то наполнитель. Что там, в составе таблеток указано?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, yatcheh сказал:

 

Всякий химик скажет, шо если смесь пожелтела - значит реакция прошла.

А что за реакция - хрен его знает. Кофеина и эрготамина в таблетке слишком мало, значит реагирует какой-то наполнитель. Что там, в составе таблеток указано?

картофельный крахмал, тальк, стеариновая кислота, сахар, глюкоза. В принципе все 

 

Изменено пользователем Maxxlol
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Maxxlol сказал:

картофельный крахмал, тальк, стеариновая кислота, сахар, глюкоза. В принципе все 

 

 

Тальк и стеаринову кислоту отбрасываем, остаются крахмал, сахар и глюкоза. При нагревании со щелочами они и желтеют - проходят всякие реакции конденсации, гидролиза, изомеризации... 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, yatcheh сказал:

 

Тальк и стеаринову кислоту отбрасываем, остаются крахмал, сахар и глюкоза. При нагревании со щелочами они и желтеют - проходят всякие реакции конденсации, гидролиза, изомеризации... 

Спасибо вам огромное 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика