Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
malkov_vs

Удаление пищевого жира

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, yatcheh сказал:

Помню, как я в общаге на газплите алюминиеву (?) сковородку обжигал

перегрел небось местами. правильно то, в печи с термопарой, градусы контролировать.

10 часов назад, yatcheh сказал:

силуминовые фланцы на реакторе амидирования этилхлорацетата.

на хим.заводах и нержа в прах окисляется, сам видел.

10 часов назад, yatcheh сказал:

С тех пор, как пальцАми отковыривал

не перевелись ещё богатыри на Руси, подковы на узел уже не завязывают, но фланцы с легкостью пальцАми пощипывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, malkov_vs сказал:

Доброго времени суток, коллеги.

Думаю, многие сталкивались с такой проблемой: надо удалить подгоревший жир с внутренней и внешней поверхностей бытовых приборов (сиречь, кухонных).

В продаже есть всякие шуманиты и прочая содержащая щёлочь муть, но проблема в том, что не со всеми нагарами они справляются, да и не везде их можно применить (при наличии алюминиевых элементов, например).

Может, кто-нибудь испытывал какие-то составы или в продаже что-то для таких целей есть?

Буду благодарен.

Я испытывал  Шуманит на алюминиевой кастрюльной  крышке  .  Ничего страшного с алюминием не случилось. Старая  советская крышка стала как новая. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...