Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

lizon

Как разложить глюкозу до этилового спирта?(без помощи ферментов)

Рекомендуемые сообщения

ферментативное (брожение с помошью дрожжей) - это единственный извесный метод

считать ли дрожжи органическими реактивами я не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно еще с помощью бактерий. Надо просто оставить глюкозу разведенную в воде стоять на несколько дней.

Она и забродит(начнет разлогаться) . :) Конечно с образованием спирта. :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно еще с помощью бактерий. Надо просто оставить глюкозу разведенную в воде стоять на несколько дней.

Она и забродит(начнет разлогаться) . :) Конечно с образованием спирта. :bn:

По-моему, на воздухе будет идти молочнокислое брожение. Надо водяной затвор ставить.

 

А дрожжи, кажется, уже активно используются как реагент: Bakers yeast-стереоселективное восстановление кетонов до спиртов. Но в вопросе это наверняка не подразумевалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А может будет лучче задания с воробьёвых гор решать сами :ao::ae:

А использовать ферменты бражательных бактерий не противоречет условию, тк ети ферменты формально являются катализатарами, а не реагентами ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×