Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Chemdemoni@k

Реакция Белоусова -Жаботинского

Рекомендованные сообщения

В смысле не ложные методики я как то на одну нарвался зря реактивы перевёл хотя методике следовал как набожник - молитве. И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Обычная коническая колба = колба Эрленмейера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и ещё что за воронка Шотта

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test.ru/cgi-bin/catalog.cgi?level1=150&level2=800&level3=809&w_code=20557

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test...09&w_code=20557

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Такие фильтры, естественно, применяют, когда целевым является не осадок, а фильтрат. Их преимущества, как я говорил уже выше - коррозионноустойчивость: можно фильтровать концентрированные кислоты и разбавленные щелочи.

Обработка: новые фильтры промывают (с отсасыванием) горячей солянкой, а затем тщательно водой. Сразу же после употребления их необходимо очищать. Самый простой способ - водой в обратном направлении. Если не помогает - химически растворяя осадок: окислы меди и железа - горячей солянкой с добавлением KCl; хлорид черебра - раствором аммиака или тиосульфата натрия; сульфат бария - горячей концентрированной серной; сульфид ртути - горячей царской водкой; жиры - четыреххлористым угдеродом; белки, вискоза, глюкоза - горячим раствором аммиака, 5-10% раствором едкого натра; смесью горячих концентрированных серной и азотной кислот; другоая органика - хромкой и т.д.

Воронка Бюхнера - вещь замечательная, можно и осадок на бумаге посушить и использовать, если надо. Но вот, представьте, что нужно профильтровать концентрированную серную кислоту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...