Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Реакция Белоусова -Жаботинского


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В смысле не ложные методики я как то на одну нарвался зря реактивы перевёл хотя методике следовал как набожник - молитве. И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Ссылка на комментарий

...И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Обычная коническая колба = колба Эрленмейера

Ссылка на комментарий

и ещё что за воронка Шотта

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test.ru/cgi-bin/catalog.cgi?level1=150&level2=800&level3=809&w_code=20557

Ссылка на комментарий

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test...09&w_code=20557

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Ссылка на комментарий

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Такие фильтры, естественно, применяют, когда целевым является не осадок, а фильтрат. Их преимущества, как я говорил уже выше - коррозионноустойчивость: можно фильтровать концентрированные кислоты и разбавленные щелочи.

Обработка: новые фильтры промывают (с отсасыванием) горячей солянкой, а затем тщательно водой. Сразу же после употребления их необходимо очищать. Самый простой способ - водой в обратном направлении. Если не помогает - химически растворяя осадок: окислы меди и железа - горячей солянкой с добавлением KCl; хлорид черебра - раствором аммиака или тиосульфата натрия; сульфат бария - горячей концентрированной серной; сульфид ртути - горячей царской водкой; жиры - четыреххлористым угдеродом; белки, вискоза, глюкоза - горячим раствором аммиака, 5-10% раствором едкого натра; смесью горячих концентрированных серной и азотной кислот; другоая органика - хромкой и т.д.

Воронка Бюхнера - вещь замечательная, можно и осадок на бумаге посушить и использовать, если надо. Но вот, представьте, что нужно профильтровать концентрированную серную кислоту...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика