Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Реакция Белоусова -Жаботинского


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В смысле не ложные методики я как то на одну нарвался зря реактивы перевёл хотя методике следовал как набожник - молитве. И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Ссылка на сообщение

...И кстати что за колба Эрленмейера не слышал про такую ( я посуду по Правдину "Лабораторное оборудование из стекла и фарфора" ищу)

Обычная коническая колба = колба Эрленмейера

Ссылка на сообщение

и ещё что за воронка Шотта

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test.ru/cgi-bin/catalog.cgi?level1=150&level2=800&level3=809&w_code=20557

Ссылка на сообщение

Воронка с пористым стеклом - для фильтрования агрессивных жидкостей, обычно под вакуумом (шоттик - если совсем уж ласково) - типа такого http://www.euro-test...09&w_code=20557

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Ссылка на сообщение

У меня такая имеется. Пока не пользовался - хватает воронки Бюхнера. Вопрос такой: При фильтровании через пористое стекло осадок не забьет поры? И можно ли очистить потом?

Такие фильтры, естественно, применяют, когда целевым является не осадок, а фильтрат. Их преимущества, как я говорил уже выше - коррозионноустойчивость: можно фильтровать концентрированные кислоты и разбавленные щелочи.

Обработка: новые фильтры промывают (с отсасыванием) горячей солянкой, а затем тщательно водой. Сразу же после употребления их необходимо очищать. Самый простой способ - водой в обратном направлении. Если не помогает - химически растворяя осадок: окислы меди и железа - горячей солянкой с добавлением KCl; хлорид черебра - раствором аммиака или тиосульфата натрия; сульфат бария - горячей концентрированной серной; сульфид ртути - горячей царской водкой; жиры - четыреххлористым угдеродом; белки, вискоза, глюкоза - горячим раствором аммиака, 5-10% раствором едкого натра; смесью горячих концентрированных серной и азотной кислот; другоая органика - хромкой и т.д.

Воронка Бюхнера - вещь замечательная, можно и осадок на бумаге посушить и использовать, если надо. Но вот, представьте, что нужно профильтровать концентрированную серную кислоту...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика