Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
саша12321

Факультеты МГУ

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста куда лучше поступать на хим фак или на физ-хим фак в МГУ. Расскажите о преимуществах и недостатках каждого факультета и перспективах дальнейшей работы после окончания обучение. Заранее спасибо! Нравиться химия но физика тоже ничего идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, в этой Вашей Москве есть НМУ :blush:

Изменено пользователем freak4ward

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста куда лучше поступать на хим фак или на физ-хим фак в МГУ. Расскажите о преимуществах и недостатках каждого факультета и перспективах дальнейшей работы после окончания обучение. Заранее спасибо! Нравиться химия но физика тоже ничего идёт.

Почему бы в РХТУ с химией не пойти? Отличный университет! Зачем вам МГУ? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин мне бы хоть 1 аргумент за или против

Если пойдете на физфак - химией вам заниматься не придется. Если придете на химфак - придется учить и химию и физику.

А дальше решайте сами, что это для вас за аргумент, за или против :an:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Почему бы в РХТУ с химией не пойти? Отличный университет!

Рассмешил приятель :ag:

Изменено пользователем SeM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рассмешил приятель :ag:

Чем именно?

Сейчас вот выбираю между СПХФА, МИТХТ и РХТУ. Везде подавал на Химическую технологию и Биотехнологию. После окончания какого из ВУЗов легче уехать работать заграницу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем именно?

После окончания какого из ВУЗов легче уехать работать заграницу?

Одному молодому человеку недавно ответил на аналогичный вопрос.

Вот еще разок на всеобщее обозрение.

 

Толковые и грамотные специалисты очень высоко ценятся и у нас в стране (вот только низко оплачиваются).

Кто Вам сказал, что ТАМ Вас ждут с распростёртыми объятиями? Вам будет на порядок тяжелее, чем местному парнишке, хотя бы потому, что в случае инцидента с руководством он повернётся и найдет себе другое место. Вы же лет на пять – десять надеваете себе на шею довольно тяжелый и неприятный хомут в виде обязательств, договоров и кредитов. За туже самую работу, которую вы будете делать наравне с местными, Вы будете получать на 10 – 20 % меньше изначально. Только потому, что Вы - русский (украинец, молдаванин…) Далее – минусы – это выплаты по кредитам и проценты по кредитам. За жильё также придётся платить… И, потеряв работу, Вы реально оказываетесь БОМЖом. Без вариантов для подъёма и для возвращения домой. О том, чтобы купить ТАМ жильё красиво показывают фильмы. Мне лично нравится «Квартирка ДЖО» (древняя и не вполне удачная комедия).

В настоящее время вопросы биологии (раздел «размножение») Вас не волнуют. Но ведь будет и 25 лет и тридцать. И надо будет обзаводиться семьёй. Вы твёрдо уверены в своём мужском очаровании? А для местных красавиц Вы будете как Равшан или Джамшут…

 

РХТУ готовит полуфабрикаты специалистов. Как и МГУ. А куда потом пойти – в науку, образование или на производство – это Ваш выбор. Шлифовка и заточка под специальность происходит в последующие пять лет в режиме «Умер – Выжил». А должность технолога надо еще заслужить!

При каждой кафедре есть аспирантура. После окончания аспирантуры Вы реально требуетесь в институтах научно-исследовательских и в отраслевых. В Москве таких более 20-ти. А вот с зарплатой в науке весьма скучно. Правда, существуют исключения, подтверждающие правила.

 

В РХТУ учиться проще, особенно на некоторых не очень специализированных кафедрах. Наблюдал и испытывал на себе, что, на пример, требования к ИХТ или Физ.Химу на бал выше. То есть за одинаковую работу и за одинаковый ответ студент с «Силикатов» получает оценку на бал выше.

В МГУ учиться не тяжелее, а престижнее. Достаточно просто встать у памятника Ломоносову и посмотреть по сторонам. Менделавочка, конечно же, скромнее. Диплом МГУ котируется даже за рубежом. Ну не как Кембридж или Йель, а так – кто-то об этом там слышал, не более. На сколько помню, это единственный наш диплом, который включен в реестр.

Уровень знаний зависит только от студента. Будет желание свирепо вгрызаться в тему – не важно, кто будет стоять сзади и дёргать за поводок (препод из МГУ, или препод из Менделеевки). А вот для этого надо хорошо знать, чему ты посвящаешь жизнь.

Вылетали ребята и из МГУ. И у нас до диплома доучилась только половина.

 

Для того чтобы уехать не надо учиться, тем более на химика. Открывайте Интернет – заявок на приём сезонных рабочих и просто рабочих десятка два найдёте за час. Инженер – механик гораздо более востребован, чем химик. А, закончив ПТУ на повара, можно ехать в «русский» ресторан на Брайтон-Бич.

 

Всего хорошего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...