Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Милашк@

Высушивание и прокаливание

Рекомендуемые сообщения

Почему операции высушивания и прокаливания веществ проводят при определенной температуре и отклонения от заданных значений температуры не допускаются?

 

 

 

Нашла только вот это

температура и время прокаливание обусловлены составом и количеством осадка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему операции высушивания и прокаливания веществ проводят при определенной температуре и отклонения от заданных значений температуры не допускаются?

Нашла только вот это

температура и время прокаливание обусловлены составом и количеством осадка

 

Очень неконкретный вопрос, все это зависит от целей и задач. Например, гигроскопическую воду удаляют при 110о, а прочно связанную (ППП), при 800-900о. Температуру выдерживают, т.к. при ее превышение могут быть потери вследствие разрушения вещества, или наоборот - неполным его разложением.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему неконкретный вопрос????!!Такой уж вопрос задали в контрольной работе,и приходится находить на него хоть какие то варианты ответов!

Изменено пользователем Милашк@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему неконкретный вопрос????!!Такой уж вопрос задали в контрольной работе,и приходится находить на него хоть какие то варианты ответов!

Девушка на нас уже голос повышает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не стоит обижать девушку с таким милым ником. Она возмущается не ответу, а тому, что ей задали такой вопрос в школе.

 

Попробую объяснить на примере.

Допустим, получена путём осаждения некоторая соль. Но нам требуются кристаллы определённой формы и размера. Сначала проводим сушку осадка. Если температура будет низкой, процесс сушки может затянуться на сутки. Если температура будет излишне высокой, то параллельно с сушкой начнётся прокалка – то есть термическое разложение осадка. Кристаллы, полученные при этом, будут неоднородными и неправильной формы. При этом возможно протекание и других процессов (например, окисления), которые приведут к разрушению материала.

Ну, вот еще один пример: Требуются к ужину жареные макароны с луком.

1. Сварить макароны в горячей воде, добавив одну чайную ложку поваренной соли на литр воды. Процесс ведётся в течение 10 минут (±5 минут в зависимости от сорта).

2. Макароны окинуть на дуршлаг и отделить воду. (Ну, условно приравняем к сушке).

3. Нагреть сковороду на медленном огне. Налить масло. Если на сковородке будет вода – будет брызгать! Очень неприятно, и одежду испортит, и обжечься можно. Добавить мелко порезанный лук-репку.

4. Высыпать макароны на сковородку. Опять же, - горячее масло не терпит воду. Но если пересушить макароны на дуршлаге – они буду жёсткими и невкусными.

5. Жарить на медленном огне около десяти минут. Если еще уменьшить газ – народ помрёт с голода, пока они будут готовы. Если прибавить огня – можно получить на ужин угольки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой спасибо за такой понятный и развернутый ответ!!!

 

А может вы мне еще на этот вопрос так же хорошо ответите..)

 

Почему навеску вещества для растворения берут на часовом стекле или в бюксе, а не на фильтровальной бумаге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фильтровальная бумага вешь рыхлая, с неровной поверхностью, и снять с нее полностью навеску не удастся. Случалось брать навески на кальке, она гладкая и с нее можно удалить навеску почти полностью, но тут другая проблема, калька бывает "стреляет". С часового стекла или с из бюкса навески можно удалить на 100%, особенно при смывании, при приготовлении растворов (титров).

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня последний вопрос к вам уважаемые

 

Почему трубка воронки при фильтровании должна касаться стенок стакана???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×