vaaloversoul Опубликовано 27 Октября, 2017 в 09:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 09:46 (изменено) Знаю, как на этом форуме всех достали такие истории, поэтому заранее извиняюсь, но все же попрошу совета. По своей тупости и лени разогрел еду в чаше от мультиварки в микроволновке, у чаши пластиковые ручки. Одна ручка поплавилась и ощущался запах фенола . Что теперь, выкинуть эту чашу или можно пользоваться? Изменено 27 Октября, 2017 в 11:08 пользователем vaaloversoul Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:13 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:13 Знаю, как на этом форуме всех достали такие истории, поэтому заранее извиняюсь, но все же попрошу совета. По своей тупости и лени разогрел еду в чаше от мультиварки, у которой пластиковые ручки. Одна ручка поплавилась и ощущался запах фенола . Что теперь, выкинуть эту чашу или можно пользоваться? Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель и т.д. Вот интересно, откуда вы знаете как пахнет фенол? Вы его хоть раз видели в живую и нюхали? Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:22 Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель и т.д.Вот интересно, откуда вы знаете как пахнет фенол? Вы его хоть раз видели в живую и нюхали? Учусь на химтеха, фенола не нюхал пока что, но знаю что запах гуаши. Вот я бы хотел серьезный ответ, знаю что некоторым смешно Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:24 Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель и т.д. Вот интересно, откуда вы знаете как пахнет фенол? Вы его хоть раз видели в живую и нюхали? Я работаю в федеральной службе по обороту фенолов, я то уж ЗНАЮ как он пахнет. Вижу ежедневно, нюхаю три раза в день, по вечерам им умываюсь. Так че с чашкой? 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:49 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 10:49 (изменено) Все фенольные смолы термореактивные, они не плавятся, с повышением температуры они пучатся, рассыпаются и в конце концов загораются. С другой стороны, даже если бы и появился запах фенола, это ни чем не грозит, если фенол входит в состав лекарств , и даже спреев для горла (Орасепт) и даже детей мажут Фукорицином и кто не говорит, что это очень вредно, то чего бы вам запаха бояться? Я работаю в федеральной службе по обороту фенолов, я то уж ЗНАЮ как он пахнет. Вижу ежедневно, нюхаю три раза в день, по вечерам им умываюсь. Так че с чашкой? А зачем нюхаете? Качество проверяете? Изменено 27 Октября, 2017 в 10:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 27 Октября, 2017 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 13:35 (изменено) Все фенольные смолы термореактивные, они не плавятся, с повышением температуры они пучатся, рассыпаются и в конце концов загораются. С другой стороны, даже если бы и появился запах фенола, это ни чем не грозит, если фенол входит в состав лекарств , и даже спреев для горла (Орасепт) и даже детей мажут Фукорицином и кто не говорит, что это очень вредно, то чего бы вам запаха бояться? А зачем нюхаете? Качество проверяете? Да понятно что сейчас никакого риска нет. А ручка да, вспучилась, действительно. Мне вот просто интересно, эта ручка постоянно контактирует с паром, после такой деформации может ли она выделять фенол/другие не очень полезные вещества (я все-таки считаю что именно фенол, потому что запах гуаши трудно с чем-то спутать). В составе этих пластмасс же еще метаналь, а он куда хуже фенола Изменено 27 Октября, 2017 в 13:38 пользователем vaaloversoul Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:07 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:07 Да понятно что сейчас никакого риска нет. А ручка да, вспучилась, действительно. Мне вот просто интересно, эта ручка постоянно контактирует с паром, после такой деформации может ли она выделять фенол/другие не очень полезные вещества (я все-таки считаю что именно фенол, потому что запах гуаши трудно с чем-то спутать). В составе этих пластмасс же еще метаналь, а он куда хуже фенола Выделять может, все дело в концентрации, думаю, это мизер, на который не стоит обращать внимание. Если проблема сильно достает по нервам, смените ручку или покройте ее лаком, например эпоксидкой. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:13 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:13 (изменено) Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель .... продать квартиру, уволиться с работы, развестись, и уехать нахрен - в Новую Зеландию! "Пропала собака. Рыжая. Сука. Блять... Как всё надоело!" Изменено 27 Октября, 2017 в 21:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:39 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:39 С другой стороны, даже если бы и появился запах фенола, это ни чем не грозит, если фенол входит в состав лекарств , и даже спреев для горла (Орасепт) и даже детей мажут Фукорицином и кто не говорит, что это очень вредно, то чего бы вам запаха бояться? Мы с дочкой на днях делали хэндгам (клей с тетраборатом) . Так искали чем его закрасить..Взяли зеленку. Нашел фукорцин,но потом вспомнил эти форумные истерики и решил что ну его в баню. Мнительным становлюсь))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти