Nil admirari Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:00 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:00 (изменено) так получается что сахароза распадается на 2 моносахарида ? ну сахароза имеет молек массу почти в два раза больше глюкозы ! следовательно сахароза разложится на две молекулы глюкозы а они соответственно по уравнению 2 дадут каждая молекула по две молекулы этанола и того 4 молекулы этанола !!! 1 молекула сахарозы - 2 молекулы глюкозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого так ? Это мальтоза состоит из 2 молекул глюкозы. Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы (изомера глюкозы). Фруктозу мозг человека, например, не воспринимает, инсулин не активен. Не знаю как у дрожжей, но для превращения фр. в гл. нужна изомераза. Изменено 28 Февраля, 2011 в 22:01 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:39 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:39 А не слишком ли Вы углубились в дебри? Вопрос как звучал: При производстве спирта этанола брожением вопрос верно ли это уравнение ? я думаю что верно ведь не может же сахароза при разведение в воде распадаться на эти два моносахарида(глюкоза и фруктоза)? или тут дрожжи уже помогают? или просто проше считать по уравнению 1 ? если уравнение с истинной формулой сахарозы верно тогда истинный выход спирта (теоретический) становится в 2 раза больше так как молекулярная масса сахарозы почти в два раза больше(а точнее на 95 процентов) массы глюкозы или фруктозы из 1 уравнения ! кто может помогите подскажите? почему 1 уравнение а не 2 ? и вообще 2 уравнение верно? Из опыта самогоноварения моей покойной бабушки (которая о химии знала, только то, что ее преподают в школе), сколько в бражку не кинь сверх нормы сахара: выход самогона все ровно один, только сахар переведешь. :bv: Бактерии погибают в отходах соей жизнедеятельности при достижении определенной концентрации, и дальше процесс брожения не идет, даже если и остался для них корм – сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза и т.д. и т.п. И без разницы, на чем сделана основа браги: просто сахар, или яблоки, груши, абрикосы, сливы, арбуз и т.д. и т.п. :be: Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 3 Марта, 2011 в 12:16 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 12:16 1 молекула сахарозы - 2 молекулы глюкозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого так ? Ну да. Твои языком: 1 молекула сахарозы + 1 молекула воды - по одной молекуле глюкозы и фруктозы (фермент в помощь!) - 4 молекулы этанола и 4 молекулы углекислого (дрожжи в помощь!). Смотри мой ответ. Только с учетом, что записаны 2*C6H12O6 это одна глюкоза и одна фруктоза (в случае гидролиза сахарозы). Как мне известно, бродят практически все растворы моночахаридов, только с разной скоростью, избирательностью (допустим сначала дрожжи кушают глюкозу, потом по безнадёге остальное), опять же надо учитывать штамм дрожжей. И как сказано выше брожение идет до определенной концентрации спирта в сусле. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 7 Марта, 2011 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 14:58 тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение? и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 7 Марта, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 16:57 тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение? и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались? а что там рассчитывать - из 1 кг сахара 1литр самогонки матушка делала 1 кг дрожжей+8кг сахара+24л воды! Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:54 Всем привет наткнулся в интернете на ссылки производства спирта из соломы . в связи с етим возник вопрос возможно ли получение спирта из бругой биомассы в частности имеется около 100-150 тон в месяц отходов очистки семян подсолнечника . Если кто готов оказать помощь готов сотрудничать в развитии данной темы на практике. Интересен также хотябы приблизительный выход спирта из такого сырья если такой процесс вообще возможен. Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:57 тогда до какой концентрации (содержания спирта в процентах) продолжается брожение? и как рассчитать то количество сахара необходимое для полного его превращения в этанол.Сколько грамм на литр воды? и напишите плиз как расчитывали и от чего отталкивались? Концентрация зависит от многих факторов: природа сырья, количества углеводов в сусле, температуры, применяемых ферментов, штаммов дрожей и пр. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Bioethanol/Consuption_alcohol.htm А так есть соответствующая литература по технологии брожения. Есть, например, технология получения этанола непищевого назначения из древесины (целлюлозы). И уравнение суммарно можно представить как: (С6Н10О5)n + n*Н2О → 2n*C2H5OH + 2n*CO2 а что там рассчитывать - из 1 кг сахара 1литр самогонки матушка делала 1 кг дрожжей+8кг сахара+24л воды! Вот! Вот она - формула :ar: Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 7 Марта, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 18:07 Всем привет наткнулся в интернете на ссылки производства спирта из соломы . в связи с етим возник вопрос возможно ли получение спирта из бругой биомассы в частности имеется около 100-150 тон в месяц отходов очистки семян подсолнечника . Если кто готов оказать помощь готов сотрудничать в развитии данной темы на практике. Интересен также хотябы приблизительный выход спирта из такого сырья если такой процесс вообще возможен. Приветствую, samorost. В частности про солому и очистки семян подсолнечника: в них есть определенный % пентозы. Когда-то были проекты использовать такие отходы как сырье для производства фурфурола и продуктов на его основе. В частности термостойких полимеров и спецдобавок для улучшения свойств бетонов и наливных полов. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 7 Марта, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 18:12 В химии вообще не шарю !!! есть отходы в количесте нужна помощь превратить их в деньги готов сотрудничать !!! Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 7 Марта, 2011 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 20:07 кто нибудь мне ответить на мой последний пост? с цифрами и расчётами! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти