Oxidizer Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 21:27 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 21:27 Подскажите, какова ЛД-50 Уксуснокислого свинца для человека и насколько он токсичен? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 21:46 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 21:46 Скорее всего это была не Цикута, а что то типа Борщевника, у него сок обладает именно таким местным действием. Содержит фотокумарины. Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:15 Скорее всего это была не Цикута, а что то типа Борщевника, у него сок обладает именно таким местным действием. Содержит фотокумарины. Фурокумарины типа псораена сильно повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Это их свойство применяют в медицине. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:35 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:35 Подскажите, какова ЛД-50 Уксуснокислого свинца для человека и насколько он токсичен? oral toxicity (LD50): 4665 mg/kg [Rat]. Чтобы серьезно отравить человека в 70 кг, надо 300 г Pb(CH2COO)2*3H2O http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924466 Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:14 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:14 oral toxicity (LD50): 4665 mg/kg [Rat]. Чтобы серьезно отравить человека в 70 кг, надо 300 г Pb(CH2COO)2*3H2O http://www.sciencela...?msdsId=9924466 Что-то великоваты цифры, не такой он уж пушистый. Для сравнения: Токсическая доза свинца для человека: 1 мг. Летальная доза для человека: 10 г. - http://smed.ru/guide...sichnost_svinca Ацетат свинцаЛД — около 5—30 г. - http://www.medchital...ya/s/19121.html LD50 для ацетата свинца = 300 мг/кг, по этому, что бы серьезно отравится надо принять при весе 70 кг 21 грамм ацетата. - aversun полтора года назад Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:44 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:44 (изменено) Дело в том, что данные по токсичности свинца очень сильно расходятся у разных авторов, мне встречались данные по LD50 для ацетата 11000 мг/кг http://ces.iisc.ernet.in/energy/HC270799/HDL/ENV/enven/vol344.htm Смертельные отравления свинцом практически не описаны и отношение к его токсичности менялось во времени. Римляне считали ацетат свинца практически безвредным, судя по их отношению к нему. В средние века раны полученные от свинцовых пуль первых мушкетов заливали кипящим маслом (часто бузинным), т.к. считали такие пули очень ядовитыми. Практически, на токсичность свинца обратили внимание только после начала широкого использования карбоната свинца как краски и его использования в типографском деле. Изменено 29 Февраля, 2012 в 00:56 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Oxidizer Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 08:54 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 08:54 Всем спасибо за информацию! =) Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 09:13 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 09:13 Не могу найти LD50 (мыши, крысы, свинки, приматы, без разницы кто) для настойки боярышника. Или для действующего вещества (сумма флавоноидов в пересчете на рутин). Причем есть данные по настойке пустырника и календулы, где тоже определяют сумму флавоноидов в пересчете на рутин, но LD50 пустырника = 10800 мг/кг (мыши), а LD50 у календулы = 2000 мг/кг (крысы). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 10:38 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 10:38 1 час назад, -omicronic- сказал: Не могу найти LD50 (мыши, крысы, свинки, приматы, без разницы кто) для настойки боярышника. Или для действующего вещества (сумма флавоноидов в пересчете на рутин). Причем есть данные по настойке пустырника и календулы, где тоже определяют сумму флавоноидов в пересчете на рутин, но LD50 пустырника = 10800 мг/кг (мыши), а LD50 у календулы = 2000 мг/кг (крысы). Для настойки боярышника основная токсичность ложится на этиловый спирт, т.к. сами ягоды боярышника можно есть без ограничений. Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:47 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:47 Интересная книга "Яды и противоядия" Г.И. Оксенгендлер Еще видел книгу называется "Вредные вещества в промышленности" там довольно много информации про вещества. Автора не помню Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти