Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чайник из латуни Л68


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня в чайнике из этого же набора был каркадэ, которым я отравился. Когда пил, заметил только небольшой вяжущий привкус и не придал значения, а часа через три началось, притом весьма бурно, так что чайник растворяется в орг. кислотах, однозначно. Потом проверял путём длительного кипячения воды- никаких изменений. Так что пользоваться, наверное, можно, но с предосторожностью. У родителей такие же чайники-кофейники, пользуются, хотя олово там давно не осталось, никаких последствий.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Наверное свинцового сахара дозу получили, а эта отрава из костей за всю жизнь не выходит. Хуже ртути.

Я же не зря про какой то чайник в разделе Токсикологическая химия запостил.

А каркаде шибко кислая штука, сам очень люблю, завариваю в стальном термосе не из дешевых, и то думаю а не растворяет ли кислота даже нормальную нержу. его надежнее надобы лучше в колбе или в банке, но хочется чтобы настоялся и горячим долго был.

Ссылка на комментарий

Наверное свинцового сахара дозу получили, а эта отрава из костей за всю жизнь не выходит. Хуже ртути.

О токсичности свинца больше написано легенд, чем настоящих исследований. До сих пор нет LD50 свинца, а все разговоры об отравленных римлянах не больше сем предположения. Не известно ни одного случая смертельно отравления свинцом, а известные хорошо лечатся. Еще совсем недавно свинцовая примочка была офцинальным препаратом, а те же римляне в качестве подсластите ля использовали основной ацетат свинца.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я знаю только что свинец по ПДК не безопаснее ртути, но зато образует в костях почти нерастворимую соль, которая уже никогда оттуда не выводится, и постоянно медленно травит организм. Весь свинец, что был дома, включая натыренные в детве оболочки тел кабелей, рыболовные грузила и пр, сдал в пункт приема. Нечего этой отраве в жилых домах находится. Пока только припой оставил пос-61, и то просто заменить нечем. Говорят в серьезных местах, где по работе нужно свинца много для защиты от излучения, относятся к нему серьезно. Все листы обязательно никелируют. А Сев Амер Штатах даже патроны специальные, тобы использовать только стальную дробь. А у нас не страна а какой то полигон, в латунь пищевую какой то умник решил добавить немного свинца, не иначе как для для запаха :)

Ссылка на комментарий

Алюминий, из которого делают в частности кастрюли, тоже практически не выводится из организма, как и его окись. Попав в легкие может вызвать рак. Марганец, который частенько всплывает в китайской пишевой нержавейке, токсичен во всех своих проявлениях, в т.ч. и в марганцовке, которой промывают раны и принимают внутрь. Миндаль содержит органическое цианиды, которые в организме могут метаболировать в HCN. Мебель из ДСП и по сей день делают с применением фенолформальдегидной смолы (чего бы там официально не говорили производители). Сложно вообще найти что либо абсолютно безвредное. Любите паять? А ведь некоторые флюсы содержат HF, который ой как не любит наш организьм. Так что избавление от свинцовых грузил уже слишком. А то что наша страна-полигон вы верно подметили. Только свинец не войдет наверное даже в ТОП100 самых "вкусных" веществ, которыми удобрена наша земелька

Ссылка на комментарий

Насколько знаю марганец всегда присутствует в любой стали, даже в обычной СТ3 его около 1% И так же читал что его Пероральный приём

в умеренных количествах не опасен, что не скажешь про свинец.. Так что кастрюли стальные мимо как и чугунные казаны. Опасны пары, марганцевое безумие у сварщиков бывает такое дело. Но судя по тому что варят, да и сам я большой друг вольтовой дуги и маски, дело это очень редкое. А паять не люблю, только если твердыми припоями по необходимости, по сути латунью с безопасной бурой.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Марганец из ЖКТ почти не всасывается, а при попадании в кровь вызывает хроническое отравление, одним из проявлений которого является восходящий паралич ног. Раньше такое у нарков было, которые "мульку"(эфедрон) кололи. На костылях ходили. Значительную дозу свинца с острым отравлением за один раз из чайника получить вряд-ли удастся. А судя по симптомам (рвота в том числе) в раствор перешла медь.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А не цинковое ли отравление. Не зря цинка сварщики бояться В этой латуни, непомерно много цинка, а он металл активный, а тут кислая среда. То что такое острое не от свинца это точно, иначе римляне бы не пили свинцовый сахар чарками. К сожалению свинец медленно но верно накапливается и травит.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

В этой латуни, непомерно много цинка, а он металл активный

Вот именно что он. А не латунь. Сплав все таки далеко не чистый цинк. Что касается сварщиков, то там цинк в оксидном дыме в реальных количествах летит.

 

Вы вообще, пожалуйста, не сравнивайте чистые металлы, и их сплав, простое кипячение в них воды и сваривание электрической дугой. Совершенно разные условия.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...