oktan Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 00:41 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 00:41 Соли карбоновых кислот? Не сомневайтесь - они существуют! (СH3COO)2Ca + (HCOO)2Ca --(t)--> 2CH3-CHO + 2CaCO3 теперь понял , спасибо Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 09:01 сам сказал , теперь сам же спрашиваю :cf: надо прокаливать формиат и ацетат кальция вместе? Я то думал , что существует смешанная соль - ацетат формиат кальция Я спрашивал про существование не обычных солей карбоновых кислот , а смешанных типа ацетата формиата кальция, где ион кальция связан с двумя различными анионами - ацетат и формиат . :cg: Если впринципе совместное прокаливание ацетата и формиата кальция ведет к ацетальдегиду , то незачем тут и париться с какими то либо смешанными солями Ну так че , если я буду прокаливать эти две кальциевые соли совместно , получится этаналь ???? Или же я опять туплю??? :ch: Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 09:12 просто прокаливай две эти соли и всё Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:44 сдесь же на сайте имеется раздел - способы получения там написано : при прокаливании смеси двух разных солеи , происходит реакция между молекулами этих двух солей . также там нарисована формула смешанной соли уксусной и муравьиной кислоты с кальцием . Итак , альдегид можно получить двумя способами : 1) прокаливание смеси двух солей 2) прокаливание смешанной соли Вопрос: какой способ лучше? если второй лучше ( не дает примесей кетонов) , то как можно получить эту смешанную соль? Возможно ли получить его тупым смешиванием 1 моля уксусной и 1 моля муравьиной кислоты с 1 молем гидроксида кальция ? Что в данной реакции образуется ? 0,5 моль ацетата и 0.5 моль формиата кальция , или 1 моль смешанной соли муравьиной и уксусной кислоты? :co: Заранее спасибо Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:48 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:48 сдесь же на сайте имеется раздел - способы получения там написано : при прокаливании смеси двух разных солеи , происходит реакция между молекулами этих двух солей . также там нарисована формула смешанной соли уксусной и муравьиной кислоты с кальцием . Итак , альдегид можно получить двумя способами : 1) прокаливание смеси двух солей 2) прокаливание смешанной соли Вопрос: какой способ лучше? если второй лучше ( не дает примесей кетонов) , то как можно получить эту смешанную соль? Возможно ли получить его тупым смешиванием 1 моля уксусной и 1 моля муравьиной кислоты с 1 молем гидроксида кальция ? Что в данной реакции образуется ? 0,5 моль ацетата и 0.5 моль формиата кальция , или 1 моль смешанной соли муравьиной и уксусной кислоты? :co: Заранее спасибо хочешь из воды кристаллизовать , как квасцы?идея не плохая.но думаю и без этого получится,но некоторая часть ацетата кальция пойдёт на пропанон Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 12:59 вот именно что на пропанон ! всетаки хочется сделать смешанную соль (для полноты счастья :bg: ) а что если взять избыток формиата , то тогда примесей будет меньше ? рад что есть такой относительно простой метод получения альдегидов :cq: , таким же методом можно получить множества других альдегидов и новых кетонов . было бы здорово попробовать ,но пока еще до этого руки не дойдут :bh: Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 13:04 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 13:04 вот именно что на пропанон ! всетаки хочется сделать смешанную соль (для полноты счастья :bg: ) а что если взять избыток формиата , то тогда примесей будет меньше ? рад что есть такой относительно простой метод получения альдегидов :cq: , таким же методом можно получить множества других альдегидов и новых кетонов . было бы здорово попробовать ,но пока еще до этого руки не дойдут :bh: чем не нравится способ спирта и бихромата? из-за СО2?я получал через спирт -5,3 мл Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 16:12 очень просто - бихромата нет :bh: Но есть гипохлорит натрия , :bg: Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:17 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:17 Ацетальдегид образуется при окислении этанола горячим раствором аммиачной селитры в серной кислоте. Реакция идёт очень бурно, можно получить фонтан в потолок или пожар/взрыв Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 1 Мая, 2013 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 09:25 во , вот это уже что то новое ! А кислота какая по концентрации нужна ? 50% покатит? фонтан получается из-за того что ацетальдегид имеет низкую температуру кипения и из-за высокой температуры смеси , я правильно понял :bg: ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти