Евгеш Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 15:09 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хорошую книгу (справочник) по изучению органической химии с нуля, но хотелось чтобы в ней был довольно обширный материал и сама книга была написана более-менее понятным и доступным языком. В подфорум "Книги" просьба не посылать, т.к. там просто списки, а коментариев к ним нет. P.S. за пунктуационные и грамматические ошибки просьба не ругать. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 16:29 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хорошую книгу (справочник) по изучению органической химии с нуля, но хотелось чтобы в ней был довольно обширный материал и сама книга была написана более-менее понятным и доступным языком. В подфорум "Книги" просьба не посылать, т.к. там просто списки, а коментариев к ним нет. P.S. за пунктуационные и грамматические ошибки просьба не ругать. А.Е.Чичибабин - "Основные начала органической химии" - материала масса,интересно и доступно. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 05:14 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 05:14 (изменено) А как глубоко хотите изучить? Если средне, то вам подойдет 4 томник Реутов О.А., Курц А.Л., Бутин К.П. Органическая химия мне он не нравится, так как они пишут все очень подробно, потому и расписались на 4 тома, но вашем случае это будет плюсом. Если нужно, не так глубоко и более сжато, то подойдет книга Щепин В. В. "Органическая химия. Краткий курс". Ссылку на него создать не удалось. Если нужно сообщите совой e-mail, пошлю. Принципе могу и первую книгу выслать, если вам не охота регистрироваться. Изменено 15 Сентября, 2012 в 05:16 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 07:21 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 07:21 А как глубоко хотите изучить? Если средне, то вам подойдет 4 томник Реутов О.А., Курц А.Л., Бутин К.П. Органическая химия мне он не нравится, так как они пишут все очень подробно, потому и расписались на 4 тома, но вашем случае это будет плюсом. Если нужно, не так глубоко и более сжато, то подойдет книга Щепин В. В. "Органическая химия. Краткий курс". Ссылку на него создать не удалось. Если нужно сообщите совой e-mail, пошлю. Принципе могу и первую книгу выслать, если вам не охота регистрироваться. Я учусь в 9 классе. Можно ли мне начать изучение органики по этим книгам? Или мне нужно что-то другое (пожалуйста, посоветуйте). Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 08:31 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 08:31 Травень. Органическая химия - 2 тома Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 05:20 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 05:20 (изменено) Я учусь в 9 классе. Можно ли мне начать изучение органики по этим книгам? Или мне нужно что-то другое (пожалуйста, посоветуйте). Тогда освойте для начала органическую химию за 10 класс. Предлагаю учебник О.С Габриелян, и проч "Химия 10 класс" 2001 г. Это учебник как раз для продвинутых школьников. Потом освойте главу посвященной органической химии в книге Н. Кузьменко и проч. "Химия для школьников" 1997. К сожалению у меня нет этих книг в электронном виде. Освоите их, и можете смело переходить, на книги, которые я обозначил в предыдущем посте. Изменено 16 Сентября, 2012 в 05:39 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 05:28 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 05:28 (изменено) огородническую химию за 10 класс. Предлагаю учебник О.С Габрилян Это учебник как раз для продвинутых школьников. Которые, изучив Габриеляна и став продвинутыми химиками-огородниками, потом еще становятся заодно и философами. Изменено 16 Сентября, 2012 в 05:34 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:23 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:23 А что можно почитать человеку, знающему школьную органику, для подготовки к олимпиаде? Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 09:16 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 09:16 Тогда освойте для начала органическую химию за 10 класс. Предлагаю учебник О.С Габриелян, и проч "Химия 10 класс" 2001 г. Это учебник как раз для продвинутых школьников. Потом освойте главу посвященной органической химии в книге Н. Кузьменко и проч. "Химия для школьников" 1997. К сожалению у меня нет этих книг в электронном виде. Освоите их, и можете смело переходить, на книги, которые я обозначил в предыдущем посте. Спасибо! :D Ссылка на комментарий
swarekwood Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 16:00 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 16:00 Травень. Органическая химия - 2 тома Удваиваю! РКБ после 9 класса, с очень большой вероятностью, окажется слишком сложным. Попробуйте скачать (или купить, если есть такая возможность) и то, и то. По Травеню занимайтесь, а в РКБ можете иногда подглядывать за некоторыми "вкусными" моментами. Только, чур, Травеня читать подряд и очень внимательно, т.к. чтение "по диагонали" ни к чему хорошему не приводит - проверено на собственном опыте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти