faraddin Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:29 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:29 Помогите пожалуйста с такой загадкой. В производстве брецелей, которые я так хочу научится делать, необходим едкий натр. Так вот обычный едкий натр купленный в ближайшем хим.магазине подойдет для этого, или он настолько технический, что я непременно отравлюсь и умру))? Если можно то простыми словами, я в химии практически ноль. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:48 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:48 Помогите пожалуйста с такой загадкой. В производстве брецелей, которые я так хочу научится делать, необходим едкий натр. Так вот обычный едкий натр купленный в ближайшем хим.магазине подойдет для этого, или он настолько технический, что я непременно отравлюсь и умру))? Если можно то простыми словами, я в химии практически ноль. Что такое брецели? В ближайщем хим магазине можно купить едкий натр квалификаций ТЕХН., Ч, ЧДА, ХЧ. Для вас подойдут три последних. Ссылка на комментарий
faraddin Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:51 Брецель это такой крендель немецкий, весьма вкусный и известный. Едкий натр дает ему его известную на весь мир хрустящую корочку. В рунете в рецептах вместо едкого натра используют обычную соду, но это получается обычная булка)) Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:54 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:54 (изменено) А точно нужен едкий натр(гидроксид натрия), а не сода(гидрокарбонат натрия) или карбонат натрия? :-) в найденых рецептах окунают плюшку именно в содовый р-р. А так,теоретически, едкий натр может содержать примеси соды,пищевой соли и воды, не смертельно) p.s поздно увидел второе сообщение, если все таки соберетесь брать гидроксид, ищите квалификации ч.,х.ч. ,тех. и имп. всетаки рискованно;-) Изменено 17 Сентября, 2013 в 18:59 пользователем Ivangvd Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 19:04 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 19:04 А точно нужен едкий натр(гидроксид натрия), а не сода(гидрокарбонат натрия) или карбонат натрия? в найденых рецептах окунают плюшку именно в содовый р-р. в найденных рецептах окунают плюшку именно в щелочной р-р. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179226.0 http://www.koolinar.ru/recipe/view/98014 Ссылка на комментарий
telesos Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:59 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:59 в найденных рецептах окунают плюшку именно в щелочной р-р. http://hlebopechka.r...&topic=179226.0 http://www.koolinar....cipe/view/98014 Щелочь как-то карамелизует крахмал. и от этого корочка с блеском наверное Ссылка на комментарий
faraddin Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:56 Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:12 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:12 Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом? Хранить герметично закрытым, через пол года ничего особенного с ни не случится, разве что наберет немного вода и небольшую примесь соды. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:13 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:13 (изменено) Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом? ЧДА - не самый. Чище него ХЧ и ОСЧ. Хранить в закрытой пластиковой таре и не испортится. Можно использовать потом. И да - аккуратней с ним. Ранки щипет, негодяй. Ой. Долго писал. Изменено 19 Сентября, 2013 в 13:13 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
faraddin Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:44 Ранки щипет, негодяй. И только? а я то готовился искать костюм химзащиты, думал иначе до костей прожжет)))) В википедии написано что едким натром чистят трубы.. соответственно после использования надо выливать его в раковины.. наверное я загоняюсь но все же, это безопасно ведь для всех труб и прокладок? И самый главный вопрос, а в какой посуде можно готовить раствор? Или он настолько слаб что для посуды безопасен? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти