baulder Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:05 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:05 Уважаемые форумчане, из одного источника вычитал, что разбавленую уксусную к-ту, неоднократно замораживали, что бы повысить ее крепость. Теоретически вода должна позже замерзать, ее и сливали над кристалами из замершей к-ты. Это проделывали несколько раз. Так вот, эксперимента ради, купил уксусную эссенцию 70%, поставил в морозилник-больше суток стоит, и даже не думает замерзать.. :unsure: хотя температура -10 -15С.. В чем проблема может быть? В описании свойств не нашел причину, думаю может в пишевую эссенцию еще что то добавляют? Провести качественный анализ, сейчас нет возможности... Еще вопрос- кто пробовал в домашних условиях удалять воду из к-ты, и какие можно применить методы? Из подручных средств конечно :D Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:09 А вы попробуйте из обычного уксуса вымораживать может лучше будет... Правда дольше намного...правда точно не скажу что получиться , но попробовать можно темболее уксус литр стоит 2.50... Ссылка на комментарий
baulder Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:16 Из уксуса..думаю действительно долго будет :D Да и зачем, когда есть 70% р-р. Мне интересно почему она не замерзает?... Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:30 Может температуры мало... я вот сайт нашел и там написано что уксусная замерзает при 16.63 уксусная кислота вот сайт http://www.chemistry.org.ua/content/tiempieratury-zamierzaniia Ссылка на комментарий
baulder Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:36 Может температуры мало... Не думаю..температура плавления безводной Укс. к-ты 16,75 °C.. с водой наверно ниже должна быть температура замерзания, но не на столько же!.. :unsure: вот сайт http://www.chemistry.org.ua/content/tiempieratury-zamierzaniia Спасибо за ссылку, очень полезная инфа Ссылка на комментарий
baulder Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 13:49 Все же какие есть идеи уважаемые химики? Либо метод не верный, либо кислота с примесями... Ссылка на комментарий
Iwan Ackimov Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:15 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:15 У меня тоже уксусная кислота не замёрзла.В морозилке было -25 . Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:41 У меня тоже уксусная кислота не замёрзла.В морозилке было -25 . http://www.cniga.com.ua/index.files/uksusacid.htm - там ищите таблицу, температура замерзания 66,4% (почти 70 % раствор) раствора уксусной равна -20,5 град цельсия. Чтобы заморозить уксусную эссенцию в морозилке при -25 надо её держать там около дня, чтобы температура устаканилась. Ещё вопрос - а что сейчас морозилка в холодильниках даёт -25?? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 14:49 http://www.cniga.com.ua/index.files/uksusacid.htm - там ищите таблицу, температура замерзания 66,4% (почти 70 % раствор) раствора уксусной равна -20,5 град цельсия. Чтобы заморозить уксусную эссенцию в морозилке при -25 надо её держать там около дня, чтобы температура устаканилась. Ещё вопрос - а что сейчас морозилка в холодильниках даёт -25?? У меня в морозильнике,например минус 30.Это на первой скорости.Когда ставишь на вторую, то уже в нижнем отделении все замерзает.Знакомый мастер мотор поставил бразильский... Ссылка на комментарий
baulder Опубликовано 30 Января, 2011 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 15:46 http://www.cniga.com.ua/index.files/uksusacid.htm - там ищите таблицу, температура замерзания 66,4% (почти 70 % раствор) раствора уксусной равна -20,5 град цельсия. Чтобы заморозить уксусную эссенцию в морозилке при -25 надо её держать там около дня, чтобы температура устаканилась. Ещё вопрос - а что сейчас морозилка в холодильниках даёт -25?? Спасибо за таблицу! Меня удивило, что 80,6% температура замерзания -7,4 град 66,4% замерзает при -20,5 !! а вот 20,8% снова снижается порог до -7,2! чем такое объяснить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти