Ацетилен Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:13 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:13 Как получить муравьиную кислоту дома?Из хлороформа можно? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:21 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:21 (изменено) Как получить муравьиную кислоту дома?Из хлороформа можно? Можно из метанола. Но вряд ли он у вас есть. Хотя если у вас есть доступ к хлороформу, то что мне говорить о метаноле... Изменено 6 Февраля, 2011 в 13:30 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:41 Она в аптеках продаётся в спиртовом растворе. Можно замутить деструктивное окисление уксусной кислоты... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:43 Она в аптеках продаётся в спиртовом растворе. Можно замутить деструктивное окисление уксусной кислоты... Да? А для чего она используется в медицине? Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:45 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:45 Фармакологическое действие - местнораздражающее, отвлекающее, местноанестезирующее, противовоспалительное, улучшающее тканевой метаболизм. Вызывает рефлекторные реакции, обусловленные раздражением чувствительных нервных окончаний кожи, мышечной ткани и сопровождающиеся стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов и нейропептидов, регулирующих болевые ощущения и проницаемость сосудов. Стимулирует либерацию гистамина, кининов и др. биологически активных соединений, расширяющих сосуды, стимулирующих иммунологические процессы, влияющих на свертываемость крови. Используется в пищевой промышленности в качестве разрешенной к применению пищевой добавки Е236. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:48 Фармакологическое действие - местнораздражающее, отвлекающее, местноанестезирующее, противовоспалительное, улучшающее тканевой метаболизм. Вызывает рефлекторные реакции, обусловленные раздражением чувствительных нервных окончаний кожи, мышечной ткани и сопровождающиеся стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов и нейропептидов, регулирующих болевые ощущения и проницаемость сосудов. Стимулирует либерацию гистамина, кининов и др. биологически активных соединений, расширяющих сосуды, стимулирующих иммунологические процессы, влияющих на свертываемость крови. Используется в пищевой промышленности в качестве разрешенной к применению пищевой добавки Е236. Минус в том, что концентрация в растворе слишком уж маленькая. Но если он вообще дешёвый, то можно купить побольше, выпарить спирт (температура его кипения меньше, чем у кислоты), и будет кислота приличной концентрации. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:53 Минус в том, что концентрация в растворе слишком уж маленькая. Но если он вообще дешёвый, то можно купить побольше, выпарить спирт (температура его кипения меньше, чем у кислоты), и будет кислота приличной концентрации. 1,3-1,4% (по объему). Для разделения лучше уж подщелочить, упарить (или перегнать и сконденсировать - если рука не поднимается этанол выкинуть, а он в муравьином спирте - 70%), а уж затем - подкислить серной кислотой - и отогнать, либо использовать в так, растворе, или в виде формиата. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 13:58 Она в аптеках продаётся в спиртовом растворе. Можно замутить деструктивное окисление уксусной кислоты... вроде называется муравьиный спирт Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:00 Я думал получить реакцией хлороформа с гидроксидом натрия,но не знаю условий,уравнения реакции...хотя если у кого-то есть другие методы-описывайте Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:06 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:06 (изменено) Я думал получить реакцией хлороформа с гидроксидом натрия Теоретически реакция возможна, можно попробовать... я думаю должна пойти при обычных условиях... Изменено 6 Февраля, 2011 в 14:09 пользователем Будущий химик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти