Перейти к содержанию

EKol

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1229 просмотров профиля
  • HNO3

Достижения EKol

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. А полианилины не подойдут? Полимеризованные на полисульфокислоте.
  2. Это верно. Однако, если нет поддержки, особенно административной, даже первее, чем денежной, будет очень тяжело. Познакомилась я с одним таким товарищем, который сам создал в России такую фирму с нуля, с которой в начале ее деятельности забугорные конкурировать не могли ни по ассортименту, ни по качеству. Создал производство на основе собственных научных разработок. Но стоило ему это очень дорого: распад семьи, проблемы со здоровьем, постоянные палки в колеса от власть имущих, наезды братков, которым, видимо, щедро платили появившиеся конкуренты. Так что, помимо клиентуры и разработок, заводите нужные знакомства.
  3. Хм, да для нас студенты, такие мотивированные и самостоятельные, как Вы, - манна небесная. Они нам здорово помогают, так что мы не считаем возню сними бесплатной обязаловкой. В начале практики - да, а потом они своё обучение отрабатывают. Если Вы хотите всерьёз заниматься химанализом, Вам надо правильное место найти. А то вот у нас одна студентка РХТУ, будущий аналитик, не знает, для чего мерные колбы используются и как рассчитывать количество вещества для приготовления такого-то количества раствора такой-то концентрации. Практику проходит в лаборатории биохимического профиля (не у нас). Какой из неё после этого аналитик? Разве только ИФА ставить и форез. Вам лучше в НИИ место искать, где есть грантовый проект или контракт на начальной стадии, там обычно студентов ищут и ждут и готовы обучать.
  4. А мысль поменять руководителя и место практики не приходила в голову?
  5. С бактериофагом стафилококк сдохнет и без мирамистина. Если без шуток - сдаете отделяемое из носа на посев и чувствительность к антибиотикам, после чего лечитесь тем антибиотиком, к которому Ваш стафилококк чувствителен. После чего лечитесь от последствий приема антибиотика - лечение дисбактериоза (Линекс, Хилак форте, бифилайф и пободные бифидо-кисломолочные продукты), восстановление печени и иммунитета: фосфоглив, поливитамины, иммунал (если нет аутоиммунных заболеваний).
  6. У него инфекция бактериофагом.
  7. А тест на избыточное содержание кальция?
  8. Мда, маленько перепутали ДМСО с ДМФА. Дай Бог, чтоб не в аптеке...
  9. Не помню, откуда точно, возможно, "Applied Biosystems", может, из другой не менее крутой фирмы, но специально "for peptide synthesis", для чего он был совершенно не пригоден ввиду высокого содержания аминов, что определялось и цветной реакцией с ДНФБ, и по запаху. Российский практически не вонял, аминов и воды содержал допустимое количество, но хранили мы его над ситами.
  10. Интересно... А нас качество импортного ДМФА не устраивает, видимо, нам иностранцы старьё отгружают или его на таможне маринуют. Берем только отечественный, свежак, и доводим до кондиции молекулярными ситами. Импортный тоже можно так доводить до кондиции, но сит надо много больше и держать дольше.
  11. В нашу лабораторию работать по договорам приходили люди именно из отделов разработки, и мы общаемся тоже в основном с сотрудниками НИО. Да, зарплаты у них повыше, но что-то далеко не все наши сотрудники рвутся работать на производство. А некоторые, наоборот, уходят с производства к нам. С чего бы это? Кто-то уходит и потом возвращается в науку, осознав, что "перспективы роста" на производстве весьма ограничены (повторюсь, я имею в виду именно сотрудников подразделений типа R&D, правда, как правило, на российских производствах R и не пахнет, всё больше ре-Development того, что разработано "за бугром"). Недавно говорила с одной знакомой, работающей в компании, занимающейся органическим синтезом по заказу фармкомпаний. Работа вполне на уровне НИР или НИОКР. Пока знакомая училась в аспирантуре, ездила и на конференции, и статьи писала, патенты. Потом ушла на фирму на высокую зарплату. За лет 6 работы много всего насинтезировала, публикаций - ни одной. Заявки на патенты её шеф подавал, в одну даже её вставили. Конференции, выставки? - только для начальства. Собственные гранты, разработки - ни-ни! А кто у станка стоять будет?! Перспективы? - Ну, дорастет до снс, если в декрет не уйдет, с ипотекой за квартиру лет через 10-15 рассчитается (но такую возможность и многие сотрудники нашего НИИ имеют, у кого стаж более 5 лет). Перспектив занять руководящую должность - практически никаких. Уйти на преподавательскую работу - можно, но где показатели её профессиональной квалификации, где публикации? Их нет. Из-за этого она и в наш институт не смогла устроиться на научную ставку со вполне достойной зарплатой и, главное, с хорошими карьерными перспективами на будущее. Что касается зарплаты, то легче её повысить хорошо работающему сотруднику, чем снизить не справляющемуся с работой, последнее часто выливается в скандал. Человек, приходящий на рабочее место без предварительной практики, для меня почти равен студенту-практиканту. Подготовка у него нулевая. Вас коробит, что я так низко оцениваю недавних выпускников вузов? Среди них есть такие, кто стоит ещё меньше, я общалась с такими. Это только перекосы нашей экономики позволяют им набивать себе цену. Есть и действительно стоящие ребята. Некоторые из них у меня работают. Начинали студентами за гроши, за возможность обучиться многому и сделать хорошую дипломную работу. Теперь получают неплохие деньги, многое знают и умеют и имеют хорошие перспективы на будущее. Жаль только, что из-за политики наших властей их перспективы будут связаны скорей всего не с российской наукой. Но в этом не моя вина.
  12. Вы не равняйте производство и науку. В науке, да, платят в целом меньше, но работа интереснее, и с защитой кандидатской возможностей самореализации у молодежи значительно больше. Да, можно и на заводе заниматься исследованиями, но это удел единиц, и темы исследования диктуются начальством, порой малосведущим. И кто потом распоряжается полученными ими результатами, кто ездит на конференции? - Как правило, топ-менеджеры. И многим ли производственникам удается защищать диссертации, овладевать новыми методами и методиками, если они не связаны с их каждодневной деятельностью? В результате имеем узкого специалиста, который впоследствии будет ограничен в выборе работы. Производству большей частью требуются исполнители на напряженную монотонную работу, которая и должна хорошо оплачиваться, тем более учитывая вредность. Производственные авралы тоже никто не отменял, как и непрерывное производство со сменной работой, включая и ночные смены. У меня работали по договору люди с производства, платила я им нормально, не меньше, чем они получали на основной работе, но выше 25 тыс./месяц за 0,5 ставки никто не требовал. Все такие сотрудники благодарили за то, что у нас в лаборатории получили наконец-то возможность заняться именно творческой работой, а не монотонной, и освоить новые методы. Одному из таких сотрудников по окончании договора удалось найти более высокооплачиваемую работу на фирме, указав в резюме, чему он у нас научился. Одна сотрудница осталась работать у нас, так как фирма, где она работала, свернула производство. Аккуратная, исполнительная, всё схватывает на лету, но, увы, привыкшая работать "от сих до сих", всё время надо указывать, что делать, - беда большинства бывших производственников. Насчет зарплаты - Вы зайдите на сайт molbiol, Биржу труда, увидите, какие зарплаты предлагают мнс-ам-биохимикам и молекулярным биологам. Вот потому-то у нас химическая и фармацевтическая промышленность отстает от китайской, индийской, не говоря уж о США, что рост зарплат в ней превышает рост производительности труда и никак не соответствует его качеству. Учитывая, что опытные специалисты в возрасте, обладающие знаниями, опытом, привыкшие думать и изобретать, отвергаются работодателями, а берут зеленую, часто ничего не знающую и не умеющую молодежь (насмотрелась на студентов-практикантов и недавних выпускников: пальцы веером, а знаний и умений - 0,0, перегонку поставить или концентрацию вещества в растворе рассчитать и то не могут), импортные методики и гонят дженерики 30-летней давности, хорошо если достойное качество препаратов обеспечивают. Кстати, мы порой работаем на производство по договорам, общаемся с работающими в компаниях сотрудниками, так что ситуация с "исследованиями" на производстве и возможностями защиты диссертаций мне знакома. Даром что кое-кто из сотрудников компаний обращался с просьбами позволить им выполнять диссертационные исследования у нас. Но не складывалось: их начальство не разрешало.
  13. Интересно, а Вы в каком институте работаете? ХимРар? Или какое-то крутое производство? Руководитель исследовательской группы коммерческой химической компании в дальнем Подмосковье получал ещё недавно 40 тыс. в месяц, с опытом работы. В НИИ РАН оклад мнс-а 10900 руб. Всё остальное - доплаты из грантов, госконтрактов, договоров. Реально люди работают за: 1) обучение, 2) возможность защитить диссертацию (если они этого хотят, естественно) и получать собственные гранты, 3) наработать публикации и уехать за границу постдоком. Сейчас молодым остепененным становится выгодно переходить в вуз на преподавательскую работу, у ассистентов же без степени зарплата низкая, немногим больше, чем в НИИ (и это с высшим образованием). Алкашей и нелегалов на работу не берем, у нас госбюджетная организация. Нелегалов отдел кадров не пропустит, алкашей - медкомиссия. И ничего себе подачка - возможность овладеть таким набором методов, которым человек никогда не овладеет на производстве, и практически гарантированно защитить кандидатскую диссертаци. И то, и то расширит возможности его трудоустройства в будущем, и весьма значительно. И потом, мытье лабораторной посуды - работа весьма ответственная и к тому же в химической лаборатории вредная, порой более вредная, чем постановка эксперимента. Так что если такому лаборанту платят вдвое и более меньше, чем недавнему выпускнику вуза без опыта работы, то это несправедливо. ИМХО. У нас у лаборантов, моющих посуду, оклад почти такой же, как у мнс-а, а реальная зарплата - от 2/3 до 3/4 зарплаты мнс-а, в зависимости от объема и характера работы.
  14. Да, вакансия серьезная. Человека будут обучать всему, что написано, тему диссертабельную обеспечат. Если хорошо обучится, будет применять знания на практике, зарплата будет расти. Сотрудники, которые работают у нас в лаборатории со студенческих лет, получают больше: лаборант на 0,5 ставки - 15 тыс., мнс - 50 тыс. Все начинали с меньших сумм. Человеку "с улицы", не зная его квалификации и отношения к работе, предложить больше я не могу. Проявит себя - другой вопрос. Человеку, имеющему знания/навыки в одной из указанных областей, и подтвердившему это наличием серьезных публикаций, рекомендаций и на практике, будет предложена более высокая зарплата (потому и предлог "от"). Но я сильно сомневаюсь, что найдется специалист, имеющий знания/навыки во всех заявленных областях. Я понимаю, что есть классные химики, специалисты в определенных областях, которые стоят дороже. Особенно технологи производства. Но они неспециалисты в той области, которая нам нужна. И что, я им должна ещё приплачивать за их переобучение? ​Умы утекают за границу обычно уже после обучения. И не только и не столько по причине низких зарплат. За границей зарплаты выше, но и жизнь дороже. И гранты добывать тоже не так легко, как кажется.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика