
romm
Пользователи-
Постов
132 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент romm
-
Остаётся ариант с метал. фольгой, но она шуршащая... Попробую минимизировать шуршания устройством радиатора. Интересно а будет ли пропускать пар скотч. (прозрачный)
-
Полиэтилен, говорят, "не газоплотный", значит ли это что он вообще все газы пропускает я не знаю. Как найти пластиковый аналог пока не знаю, спрошу на рынке.
-
Газоплотность дешёвых материалов и как рассчитать теплоотдачу
romm опубликовал тема в Физическая химия
Думаю над гибким радиатором для конденсации хладагента (ацетона или метанола) при атм.давлении. Задачи: 1. Рассчитать сколько должно быть воздуха (максимум) в радиаторе относительно пара, чтоб пар стал насыщенным (t пара от 50 градусов) – как? 2. Выбрать относительно дешёвый гибкий газоплотный материал исходя из его теплопроводности и соответственно необходимого из-за неё размера радиатора. Я не уверен, что подойдёт хоть что-то кроме тонкого металла, но всё же, какие варианты? Полиэтилен пропускает газы, но вроде же есть и пластиковые пакеты? Как рассчитывать теплоотдачу радиатора и скорость конденсацим в нём тоже не знаю. Радиатор представляю в виде куба или вытянутого вверх аналога. (гибкие грани и рёбра должны вгибаться и выгибаться, площадь поверхности остаётся неизменной) Под радиатором небольшая трубка идущая к процессору. Возможно есть и аналоги ацетону/метанолу (не дорогие) с t кип. пониже (но не ниже комнатной). -
aversun, и? "Температура, при которой пар, находящийся в воздухе, становится насыщенным, называется точкой росы." а что такое насыщенность неясно.
-
aversun, почитал — определения из непонятных понятий, в определении которых тоже непонятные понятия, крч непонятно.кроме вики остальные ссылки гугла на рассчёт точки росы (в строительстве). так и не понял что такое насыщенный пар и зачем он. ладно, не важно.
-
мало ли кто что проводил, пара дней это мало и теплица наверняка не маленькая и не абсолютно аэроизолированная, и непонятно пар растения поглощали или нет. разве они не должны конденсироваться при t ниже 100°? вроде при комнат. t конденсируются только на низкотемпературных поверхностях, даже если капиллярных — почему же?
-
кислород могут выделять растения. они же могут поглощать воду, только как её взять из воздуха и отдать земле?
-
на улице — может быть . думается, что в помещении (максимально утеплённом) идеально было бы абсорбировать углекислый газ (чтоб не выпускать тепло), нагуглил: "Наиболее распространенными регенерируемыми сорбентами углекислого газа в настоящее время считаются цеолиты", но не смог их самих нагуглить. ещё человек выдыхает пар, но абсорбировать его дорого наверно, точнее регенерировать сорбент (удалять воду).
-
https://www.google.ru/search?q=SF6
-
будто меня должно было интересовать образование в школе. видео не в тему.
-
про конвекцию я знаю, просто к кислороду на улице внизу это имеет малое отношение, если вообще имеет. а в замкнутом пространстве она вообще слаба, если нагрев внизу обеспечивается лишь полом (потолком нижнего этажа).
-
непонятно. если углекислота может смешиваться, то должна и оседать, не?
-
ок, что насчёт капсулы — углекислый газ будет просто скапливаться там, куда человек выдыхает?
-
Не понял, газы вообще тогда не всплывают/оседают чтоли?
-
без пояснений ни о чём не говорит. кислород должен всплывать, раз он легче.
-
Кто-то разбирается в воздухе? Основной его состав: азот, кислород, аргон и CO2. — CO2 важно учитывать находясь в помещениях, где человек обычно и находится. Плотность этих газов (кг/м³): CO2 — 1.98 аргон — 1,78 кислород — 1.47, азот — 1.25 CO2 — 1.98 Значит, кислород должен плавать на CO2 — верно? Если летом кислород исходит от растений, то непонятно почему зимой он также присутствует над землёй, ведь CO2 для этого достаточно много — 0.5%. Воздух называют естественной смесью газов, но что же в нём естественного, если менее плотный (лёгкий) газ должен всплывать? Если говорить о замкнутом пространстве (капсуле, например) — то что, человек, сидящий высоко будет дышать аргоном? А CO2, получается, надо вытягивать (в вентиляцию) снизу? Если газы воздуха по каким-то причинам очень медленно разделяются (всплывают/оседают), то с какой скоростью CO2 оседает (сверху вниз) например в капсуле 2х1х1м?
-
нагуглил только абсорбционные. ну а не абсорбционные я представляю только с относительно большим радиатором и выдерживающим высокое давление.
-
так теплота образуется из-за сжатия фреона или из-за конденсации (фазового перехода), или от того и того ?
-
Я и хочу сделать аналог тепловой трубки, только работающий без сильно повышающегося давления — за счёт быстрой конденсации. Нужен не теплоноситель, а хладогент — принцип его работы заключается в фазовом переходе (испарении), а не в переносе тепла. Хотя, пар, конечно, переносит тепло, но основная энергия нагрева поглощается фазовым переходом.
-
Откуда там эта Т? Образуется сжатием фреона? хочется без компрессора обходиться, для этого, как я понимаю, нужна максимальная площадь для конденсирования, а также (для максимальной скорости конденсирования) большая Т кип по сравнению с комнатной. Хотя, разницы от большой Т кип особой не будет, а вот с фреонами кипящими при комнатной Т можно преобразовывать всю энергию нагрева в электричество ("паровой машиной").