Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ан_Дм

Пользователи
  • Постов

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

20807 просмотров профиля

Достижения Ан_Дм

Community Regular

Community Regular (7/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

14

Репутация

  1. В начале темы, есть фото воздушного змея. Работает отменно. Когда есть ветерок, запускаю змея и в саду нет ни одной птицы. Несколько Дней подряд запускал и эффект тот же. Вот только когда нет ветра, нет и эффекта, но птицы всё равно держатся на расстоянии от конструкции. Один раз наблюдал такой эффект. Вышел со змеем, запустил его и летящие птицы резко, почти под 90 градусов сменили направление. В общем это работает, хотя уже сезон прошёл и тема на этот Год не актуальна, но всё равно вопрос остаётся открытым, чтобы использовать в будущем году
  2. Понял. 2 части купороса и одна часть соли. А на какое количество воды?
  3. Гугл говорит, что легче воздуха Т.е. можно использовать и другие газы, если речь идёт о риске взрывоопасности. ГАЗ ФОРМУЛА МОЛ.ВЕС ОТН.ВЕС (Воздух=1) ТОЧКА КИПЕНИЯ ГОРЮЧЕСТЬ Водород Н2 2 0,069 - 252.8 °C Да Гелий He 4 0,139 - 268.9 °C Нет Метан СН4 16 0,560 - 161.5 °C Да Аммиак NH3 17 0,589 - 33.4 °C Да Фтористый водород HF 20 0,694 19.5 °C Нет Неон Ne 20 0,694 - 246.1 °C Нет Ацетилен С2Н2 26 0,902 - 84.0 °C Да Диборан В2Н6 27 0,936 - 92.5 °C Да Синильная кислота HCN 27 0,936 25.7 °C *) Да Угарный газ СО 28 0,971 - 191.6 °C Да Азот N2 28 0,971 - 195.8 °C Нет Этилен(Этен) С2Н4 28 0,971 - 103.8 °C Да
  4. Всем привет. Вишня и черешня в этом Году отцвели и завязали плоды, которые уже размером с горошину и скоро созреют. Вместе с этим назревает проблема набега пернатых - скворцов или дроздов, а может и тех и других одновременно, которые подчистую всё уничтожают. Налетает стая сразу из более сотни птиц и всё, прощай урожай. В этом году было решено этому противостоять. Один из вариантов птица в виде воздушного змея как на картинке. Размах крыльев впечатляет, более метра, но есть одно НО - если нет ветра, то змей не парит, а тупо висит. Сначала думал прицепить к нему воздушный шар, но потом нашёл другой вариант, по сути готовый, надуваемый. Размер конечно поменьше, но зато объёмный и более натуральный. Теперь встал вопрос, каким газом его заполнить, чтобы он сам держался в воздухе. Гелий отпадает сразу, мне в моём городке взять его негде. Подумал о водороде и электролизере, но ради пары шаров создавать целую конструкцию как-то не вдохновляет, поэтому подумалось о химическом способе, соединить что-то с чем-то, чтобы выделился в том числе и газ, легче воздуха, к которым кстати относятся не только гелий и водород. Что можете посоветовать из более доступного, например аптек или магазинов. Т.к. при реакции может выделяться много разных газов, я продумал как буду отделять. На рисунке ниже показано. Может есть и какие другие варианты, не знаю. Надеюсь получить Ваш совет, из чего можно получить газ, легче воздуха, которым можно накачать орла. Из аптечного в голову приходит только перекись водорода, но у нас она продаётся только 3% и я не знаю, можно ли её разложить и получить водород и сколько надо будет этой перекиси, если объём орла 5 литров. Надеюсь, что Вы мне поможете решить поставленную задачу. Спасибо.
  5. Не буду плодить тему, вопрос задам здесь, т.к. думаю, что ответ будет кратким. Как ведёт себя дерево, а конкретно - доска, опилки и стружка при длительном воздействии Озона? Озон ведь сильный окислитель, что ждать от его воздействия на эти материалы. Каким станет дерево? Спасибо.
  6. Прошло без малого 4 года. Какие успехи, какой результат?
  7. Есть такое и используется, но надо окунание в жидкий флюс.
  8. Почитал о нём. Рекомендуется работать в маске
  9. Я тоже за канифоль, но мне нужно что-то жидкое и не категорично агрессивное. Да. Спасибо за разъяснение. До этого момента я считал кислоту ключевой в процессе. Воняет знатно, но и коррозирует после него тоже. Лично когда-то паял, а потом видел как в месте пайки всё позеленело.
  10. Сам рецепт мне напоминает сказку "Каша из топора", где главным был топор, а всё остальное прилагалось. Здесь выходит главной кислота, которая и без добавок прекрасно паяет. Вот только она агрессивная, что не есть хорошо. Если плохо отмоется, то жди беды? Отсюда вытекает и два других вопроса. 1, Соляная кислота очень летуча и как это отразится на здоровье, если открытая ёмкость будет часами стоять рядом с человеком ? Отсюда вытекает второй вопрос. 2, А можно ли соляную кислоту заменить более слабыми, например муравьиной, фосфорной или лимонной? Они кстати есть у меня в наличии. Или какой-то другой, менее летучей. Кстати, платы травят растовором лимонной кислоты и перекиси водорода. Медь разъедает только так, а нам ведь при пайке нужно всего-лишь оксидную плёнку снять. При этом сама лимонная кислота не особо реагирует с медью и тут возникла мысль. А что если за основу использовать этот раствор (о кaнифoли пока не говорим) ослабив его, чтобы небыл таким агрессивным и при пайке перекись водорода от нагрева испарится, а значит и химический процесс должен остановится. Т.к . речь идёт о сильно разбавленном растворе, то и концентрация лимонной кислоты будет минимальна и возможно, что даже и вымоется при промывке. Правда и здесь вопрос об открытой ёмкости с таким флюсом остаётся открытым, т.к. может испариться перекись водорода. Как такой вариант? Какую роль в рецепте играют хлориды?
  11. Напрягает наличие кислоты. Флюс какой густоты у Вас был?
  12. Ан_Дм

    Жидкая кaнифoль

    Всем привет. Температура смягчения кaнифoлм +90*С. Температура перехода в жидкое состояние +150*С Температура кипения +250*С Мне нужно иметь кaнифoль в жидком виде при комнатной температуре. Классика жанра - разбавление спиртом, но мне этот вариант не подходит по причине быстрого испарения спирта и загущения кaнифoли, т.к. подразумевается работа с ней, когда она постоянно стоит на столе в открытом виде. Прежде чем открыть тему, пошерстил интернет. В итоге выяснил, что из жидкостей в качестве флюса используется глицерин, который как раз жидкий (кислоты не рассматриваем в ввиду их агрессивности), поэтому возникла мысль нагреть кaнифoль и уже в жидкую добавлять глицерин, остужая раствор и контролируя густоту, которую опять же регулировать добавлением глицерина. Пока проверить всё это не могу, не имею глицерин, поэтому хочу услышать Ваше мнение по изложенному выше. Рабочая ли задумка или нет? Буду очень признателен, если посоветуете другие варианты. Главное - использование в качестве флюса и чтобы небыло агрессии к металлу не мешало пайке. Спасибо. P.S. Чистый глицерин не совсем подходит для пайки и используется в ряде случаев как основа.
  13. Спасибо. Меня интересуют риски какого-либо негативного воздействия на цветные металлы.
  14. Ан_Дм

    Какой Ph у WD-40?

    Всем привет. Вопроса собственно два. Первый в заглавии темы, второй ниже. Вопрос связан с работой с металлами и невозможностью последующей промывки. WD-40 хорош против ржавчины, но как он будет себя вести с цветными металлами, такими как медь, цинк, алюминий,, свинец, олово и т.п. при длительном контакте на воздухе? Будет ли какая коррозия или наоборот, появятся защитные свойства? Спасибо.
×
×
  • Создать...