
paracels
Пользователи-
Публикации
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
МО
-
:bv: Всех химиков поздравляю с ДНЁМ ХИМИКА! :ar:
-
И всё-таки, подскажите, как без СЭС-санэпиднадзора определить пары ртути в воздухе? Ну хотя бы с точностью +-50% (есть или нет). Меня терзают смутные сомнения, поскольку несколько битых термометров в лаборатории обнаружил. естессно их никто не пытался убрать, а вот ртути на первый взгляд не видно. Подозрительно всё... А тут ещё начитался рассказок про "депрессии, амнезию, запахи"! Плиз, помогите душу успокоить (ну или попытаться работодателя напрячь для санобработки).
-
Давным-давно металлическую ртуть использовали в качестве слабительного...
-
Подскажите, где можно найти результаты теоретического тура Московской химической олимпиады школьников (olympiada.ru не предлагать!)
-
Есть таблица растворимости с цветом осадков или окраской раствора (см. в аттаче).
-
просто надо уточнить, а в каком растворителе (константа автопротолиза должна быть 10^-11).
-
"меньше"! Да если есть окраска от железа, то любой из этих реактивов даст ТАКОЙ аналитический эффект!!! Просто значит "железа нету"!
-
Проверил на железо. Ни роданид, ни гексациоаноферрат, ни сульфосалициловая кислота ничего не показали!
-
Вопросы по фармацевтической химии
paracels ответил в тему пользователя alkopnin в Фармацевтическая химия
Таблетка однозначно содержит вспомогательные вещества. Как правило это – стеарат кальция, аэросил, крахмал, лактоза. А вот в порошках - чистое вещество. Степень чистоты можно уточнить в фармакопейной статье. ЗЫ. А для определения количества действующего вещества в таблетке не нужны никакие весы. Нужна упаковка с указанием дозировки. -
Вопросы по фармацевтической химии
paracels ответил в тему пользователя alkopnin в Фармацевтическая химия
А сдаётся мне, что таблетку стрептоцида нужно было рассасывать (например, при ангине), а что не всасывается, так это как раз и хорошо! -
Вообще-то это была реакция гидролиза! Я так думаю =)
-
Я вот нашёл, что он может димеризоваться, а свойства его не приводятся (мне всё цвет покоя не даёт). Кстати, стекло склянки - бесцветное.
-
Обнаружил на кафедре склянку с хлоридом алюминия 40-летней давности. ХЧ. Под парафином. Интересно, почему "расплылся" немного. И ещё – цвет реактива ЖЁЛТЫЙ! А при растворении в воде - БЕСЦВЕТНЫЙ. Кто-нибудь знает, что такого могло произойти? (почему жидкий и почему жёлтый)
-
Свойства оксида натрия и оксида магния
paracels ответил в тему пользователя paracels в Неорганическая химия
Модеры, плиз, закройте тему. Философский флуд покатил. Всё что можно я получил. Участникам дискуссии СПАСИБО огромное! Продуктивность очень порадовала. -
Свойства оксида натрия и оксида магния
paracels ответил в тему пользователя paracels в Неорганическая химия
Разговор слепого с глухим... Типичный психологический приём по подмене понятий. ИМХО. Если к раствору ортофосфорной кислоты прибавить оксид натрия, последний сначала с водой даст щёлочь (в этом же растворе), которая (опять же В РАСТВОРЕ!) нейтрализует кислоту. Я ни слова не говорил о НЕВОЗМОЖНОСТИ (даже гипотетической) взаимодействия натрия гидроксида и ортофосфорной кислоты.