Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Canopus

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О Canopus

  • День рождения 8 октября

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПБ

Посетители профиля

247 просмотров профиля
  1. Я вас понимаю ... это не мягко выражаясь не очень комфортно... у меня антишумные наушники ) ну в них не удобно спать ))) Ну как то стараюсь чем то заняться погулять и все такое потом вечером уже спать ) В общем всем хорошего дня, хорошей недели )
  2. Есть тут шумные человеки назовем это так... ну все равно еще раз спасибо за ответ, хорошего дня ) Надо пойти на улицу пройтись, а то так и чокнуться совсем можно... )
  3. Сходите к врачу, пусть пропишет "атаракс невкусный". В мыле -пав, в шампуне-пав, в саноксе- пав. Чему там реагировать с выделением страшного яда )) Большое спасибо за ответ ) Пока пью магний...)) паника поменьше но... как видите )) особенно если не высыпаешься...)
  4. Инфинити, доброе утро ) Никаой я не троль я просто тревожный человек... и сам от этого поверьте не в восторге... Если бы я был тролем, то писал бы по другому... К моему сожалению, сейчас я не очень воспринимаю юмор... хотя и стараюсь. То что нервы шалят, ну что делать, надеюсь все таки высплюсь... ) А если серьзено, то ничего опасного там нет и отравления тоже нет, правильно я понял ваш юмор Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю.
  5. Всем привет. В общем получилась такая ситуация... несколько суток плохо сплю (поэтому внимание сильно рассеяно) Засорился в слив в умывальнике в ванне залил в него Санокс, когда начал промывать и прочищать лопнула прокладка на сифоне и все потекло на пол. На полу под умывальником была лужа которую из-за рассеяния внимания сразу не заметил. Эта лужа состояла из воды, шампуней и мыла. Какой состав шампуней сказать не могу, один точно знаю, остальными пользуюсь не я. И санокс из сифона вылился в эту лужу. Состав Санокс : <5% неиогенные ПАВ 5%-15% анионные ПАВ, щавелевая кислота. Дополнительно ароматизатор, краситель. производитель компания аист. Когда собирал эту жидкость, то перчатки и губки имели запах санокса, достаточно резкий, то есть на полу его могло быть достаточно, хотя раза два сифон промывался, но небольшим напором воды ( вода не уходила ), поэтому поток был медленный. Ну и объем тоже может быть литра 3 -5. Вопрос: могли ли получиться опасные вещества при взаимодействии санокса ( щавелевая кислота и пав ) с компонентами шампуней и мыла ? и еще вопрос: Собирал жидкость и пол протирал тоже где-то минут 15. Специально ванную не проветривал, опять таки запаниковал и забыл, включил душ, и чувствовалось, что есть какие то испарения и раздражение дыхания. И потом, когда все закончил мин через 15 было такое же ощущение, раздражения дыхания. Это отравление, или просто в панике показалось ? Уважаемые специалисты, огромная просьба, ответьте пожалуйста на мои вопросы, меня честно говоря это очень пугает... Пол протер, но все равно это развезено по всему полу в ванной. По этому полу ходить. Ну и может быть еще надышался парами щавелевой кислоты, нужно ли какие то средства пить от этого... Заранее благодарю за ответы.
  6. Огромное спасибо за ответ ) В общем как говориться, мыло наше все ну или просто вода... ))Ну и хочется сказать, тем кто это читает. Для тех, кто не особо разбирается, или сразу не может проанализировать... Ну например в плазмохимии я могу что - то сказать, в органике, ну сами видите... ) Форум очень интересный мне нравиться ) Так вот для тех, кто не особо разбирается... ) как мы выяснили из ничего страшного в этом нет, однако если не уверены и есть время, подумайте несколько раз... ) В общем смысл такой, что сначала надо подумать, а потом делать... ну и осмотреться вокруг. Не уверен лучше спроси... ) Всем хороших выходных, буду пока читать интересную литературу, которой тут много ) Еще раз огромное спасибо foundryman за развернутые ответы. Для меня это было очень важно )
  7. В эту же тему. Что будет если протереть кожзам салфеткой спиртовой ? Например наушники сейчас поскольку все антисептики спиртовые, и говорят что вирус может быть и в волосах, а если кожзам это пвх, а раз пвх значит может быть и вредный пластификатор ? Вот я честно говоря этого не знал и как всегда, одни и те же грабли сначала салфеткой протер 70% спирта а потом уже подумал а вдруг пвх а из него вредные плстификаторы выделелись ? Народ, я конечно понимаю, что чем больше времени на карантине, тем интеллектуальнее )) вопросы, но... вот так иногда бывает.... Уважаемые специалиты, ответьте пожалуйста.
  8. Большое спасибо за ответ. Хотя мой второй вопрос по поводу что будет происходить, если сорбриуется микроколичества, не так уж и идиоцкий... Как то раз у меня была небольшая халтура, я формовал пластинки для спекания, а шихта была кремний с графитом, и графит как раз был чем - то пропитан. Естественно, что в помещении было пыльно и естественно, что влажная шихта на полу и т.д. становилась сухой. Причем ее особо было никак не вывести - похоже на порошок от картриджей для принтеров.
  9. и еще вопрос. В том же сообщении прочел, что ДОФ можно сорбировать углем. Ну со страху, взял активированый уголь растолок и намазал машинку. Потом протер, но опять таки со страху не подумал, что влажный уголь в щелях панелей высохнет и поскольку машинка трясется, когда работает, то высохший уголь будет перемалываться ну если и не замкнет цепи, то будет распыляться по кухне, где она стоит в виде мелкодисперной фракции. Ну правда его там не много, плюс еще несколько комочков упало на пол на кухне, я не заметил ну и разнес. Хоть и протер пол, но вот теперь и думаю, когда это высохнет то это будет мелкодисперсная пыль, от которой долго не избавиться. И вопрос то, что в этот уголь сорбировалось ( то что было на панели машинки, ну может быть с пола еще какое нить моющее средство ) при попадании в легкие будет ли десобрция или это как всегда со страху и все такое... Очень вас прошу не смеятся надо мной, хотя понимаю, что у большого количества народа этот пример вызовет только смех. Пусть мой пост станет образцом как не надо делать, но пожалуйста ответьте на мой вопрос. Насколько то, что я сделал представляет опасность. Заранее благодарю.
  10. Такс в общем, открыл лоток стиральной машины для порошка , на нем написано было ABS и значок переработки https://betosteel.ru/plastic/model-2.html Больше никаких цифр, кроме цифры 2 не внутри значка, в стороне от него. Можно что если один узел из ABS, то другие тоже. Машинка Zanussi ? и как я понимаю ABS не такой агрессивый как ПВХ при возможном взаимодествии с этиловым спиртом ?
  11. Мне для общего развития скажите пожалуйста, если, например если смоделировать протирание ПВХ поверхности этиловым спиртом, ну например берем ванночку из пвх, в который добавлен пластификатор ДОФ, затем оставляем в теплом месте при комнатной температуре, и ждем пока спирт испариться, а что будет получатся с ДОФ ? тоесть с веществом которое может экстрагироваться, если оно жидкость ? Он будет в виде капель, или маслянистой пленки если много образовалось, поскольку он мало летучий или все это улетит с парами спирта ?
  12. ash111сказал: Это же полимер, количество мономера там ничтожное, абсолютно пренебрежимое. Большое Вам спасибо за ответ. Просто натолкнуло на такую мысль публикация про спирт, хотя там количества другие. Значит, получается, что хоть я и попрыскал обильно спиртом пвх поверхность машинки Zanussi , не протирал спирт улетучился, на поверхности панелей и люков ничего опасного не образовалось ?
  13. Большое спасибо за ответ. Надо ли панель протирать несколько раз или если там что - то и образовалось, то вылетело ? Или все таки на поверхности панели и люка есть какие-то соединения ?
  14. Всем привет. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, наступил на очередные грабли... ) Попрыскал ПВХ панель и люк стиральной машины антисептиком большая часть спирт где -то 78%, остальное глицерин. Вторая же ссылка в сети была на химик.ру в теме "ПВХ в спирте - что происходит?" прочел: aversun, он писал, что могут быть: Пластификаторы, например, ди(2-этилгексил)фталат (диоктил-фталат, ДОФ) http://newchemistry....r.php?n_id=1265 Вопрос: как можно от выделевшейся ( если она выделилась все-таки) гадости избавиться ( я пока думаю, что просто протереть несколько раз c мылом панель и люк ) и насколько то, что могло получиться токсичное ( например ди(2-этилгексил)фталат (диоктил-фталат, ДОФ ) ? В сети информация и несколько работ, что токсичное, но сколько там могло быть оценить не могу) или концентрации очень маленькие и ничего особо страшного, если и чего - то выделилось ? Еще пишут, что эта группа веществ имеет кожно-резорбтивное действие, и они вроде как накапливаются, а вот сколько времени надо контактировать и в каких количествах для человека, оценить не могу. www.toxreview.ru › jour › article › download ( здесь ссылка на работу ТОКСИЧНОСТЬ И ОПАСНОСТЬ ФТАЛАТОВ УДК 615.9 : 661.74 ) там pdf файл. Его размер больше, чем разрешено загружать, поэтому привожу ссылку. Заранее благодарю.
  15. Не очень понятно, что вы хотели этим сказать, но дискуссию об этом не хотел бы вести, так как это не в тему и впустую. По поводу характерных слов... я все уже написал выше, зачем повторятся :) Есть вопрос, есть ответы спецов на него..., мои благодарности им...
×
×
  • Создать...