Я не химик но в общем погуглил
Гугл пишет "sodium glycerate" (оно или нет не знаю)
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.7b00708
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-2_3-dihydroxypropionate
Синонимы
"Sodium 2,3-dihydroxypropionate
50976-28-8
SODIUM 2,3-DIHYDROXYPROPANOATE
sodium glycerate
EINECS 256-877-7"
Формула C3H5NaO4
Не знаю, кажется что вреден по крайней мере для употребления внутрь.
------
из википедии
Но так как там много компонентов думаю даже платно химик без специального ПО, температуры, давления вида самой щелочи, количества, точного состава дегтя не определит, что там будет.
------
Это слабо понятно. Откуда будет натрий?
------
А у Вас типо на производстве нет технологов?
Надеюсь, у Вас не получиться так как у меня с плавкой пластика дома. А то придется лечиться от отравления особо опасными токсинами, которые будут там в малом количестве и без запаха, опаснее от новичка в миллион раз.
Вообще следует избегать дегтя и других компонентов с неизвестным многокомпонентным составом, а также нагрева до температур пиролиза, при котором получаются смеси неизвестных компонентов.
А лучше всего провести анализ и выяснить для начала что именно содержиться в смесях которые Вы планируете использовать, на всякий случай, а то вдруг они дешевые и с примесями канцерогенов?
Зачем из кокосового масла варить мыло? Оно что, больше не пригодно для пищевой промышленности? Если не пригодно то какая максимальная доза конфет должна быть сьедена человеком безопасно за день?
---удалено--- Сорян
*Деготь оказываеться используют в мазях.
Но все равно я считаю его опасным (хоть я и не химик) потому что там неизвестный состав.
P.S. Тут на форуме ругают за реакции с неизвестным составом, я так сказать...