Перейти к содержанию

Misha20062006

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Misha20062006

  1. Почему Au(OH)3 обладает слабоксилотными свойствами, а не основными?
  2. Газовая смесь состоит из NO и СО2. Вычислить объемное содержание газов в смеси (в %), если их парциальные давления равны соответственно 36,3 и 70,4 кПа (272 и 528мм. рт. ст.). Ответ: 34,02%NO; 65,98%CO, так как мы сложили парциальной давление одного со вторым, разделили каждое давление на общее и умножили на 100%. Это понятно. Я не понимаю другого. Мы же нашли давление в процентах, а объём обратно пропорционален давлению. Следовательно, должно быть наоборот. Т.е. 34,02%CO; 65,98%NO Разве не так? Объясните, пожалуйста
  3. В ОГЭ есть реакция NaOH > Эл. ток. Na + O2 + H2O Типа получается так, что NaOH распадается на Na2O и H2O, а потом Na2O распадается на Na и O2. Я же верно понимаю логику такой реакции?
  4. Разве кислоты реагируют друг с другом? Что это за свойства? Расскажите, пожалуйста.
  5. Насколько я знаю, оксид цинка амфотерный и с водой не реагирует. Однако есть вот такая реакция. Получается, что тут он всё-таки реагирует с водой и получается Zn(OH)2, а после уже он смешивается с NaOH и получается комплексная соль. Всё так или я чего-то не понимаю?
  6. Почему Fe + Cl2 = FeCl3, но, например, HCl + Fe = FeCl2 + H2? Почему в одном случае железо окисляется сильнее, чем в другом? Ведь что там хлор, что тут. Объясните, пожалуйста.
  7. Почему последний вариант не подходит?
  8. А при каких условиях оксид алюминия будет реагировать с водородом?
  9. Везде пишут, что водород реагирует с оксидами металлов, но на решу огэ H2 не будет правильным ответом на вещества реагирующие с Al2O3. Получается, есть какие-то исключения? Объсните, пожалуйста.
  10. Почему оксид меди (2) реагирует с водородом, но не реагирует с азотом? Какое свойство тут надо знать?
  11. Большое спасибо!! Вы очень помогли! У меня остался последний вопрос. Насколько я знаю, CO2 - кислотный оксид, но я посмотрел в интернете и там говорится, что реакция CuO + CO2 не идёт. Но почему, если кислотный и основный оксид должны реагировать и образовывать соль?
  12. Получается, что если в реакции с основным оксидом и водой будет получатся нерастворимое основание, то такая реакция не идёт, верно?
  13. Почему ответ 5 подходит, а ответ 1 нет? Вода реагирует с основным оксидом меди и получается основание, CO2 это кислотный оксид. Основный оксид + кислотный оксид = соль. А CO несолеобразующий оксид, разве он будет реагировать? Объясните, пожалуйста. Желательно простым языком для 9-го класса.
  14. Всё равно не очень понимаю, как это связано с химическим элементом.
  15. Почему ответ 3 верный? Цвет это же свойства простого вещества.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика