Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

АртМарк

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения АртМарк

Новичок

Новичок (1/13)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну про молоко я знаю, просто сейчас начали попадаться советы мол алкоголь растворяет капсаицин! пейте спирт! и я думаю то ли от незнания то ли что бы еще хуже стало.
  2. Из этого следует вывод, что запивать съеденный острый перец водкой как советуют в инете не поможет?
  3. Здравствуйте! хочу спросить о устойчивости капсиацина к этиловому спирту, в инете пишут "что алкоголь может нейтрализовать действие капсиацина, но лучше всего с этим справляется чистый спирт поскольку он растворяется в нем" Эта фраза меня немного ввела в ступор, может растворяется перепутано с распадается. Написано что капсиацин в жестких условиях гидролизуется с превращением в ванилиламин. Но насколько эффективен спирт в разложении вещества?
  4. Здравствуйте все! сразу скажу я не химик, а только учусь, и подтягиваю самостоятельно знания для прохождения года через три курсов на лаборанта хим анализа. Хочу спросить про фосфат калия двухосновной (K2HPO 4) он же удобрение и пищевая добавка Е340. Недавно столкнулся этим вещество прочитав состав сухих сливок😐. Так же здесь в теме есть сообщение про восстановление фосфатов, с получением белого фосфора, правда там брались прокаленные кости, и порошки Al и KClO₃. Все это дробилось, перемешивалось, нагревалось как я понял, а потом еще и кислотой соляной прокапывалось. Просто хочу спросить а из Фосфата калия двухосновного тоже в теории можно получить белый фосфор? и нет я не собираюсь варить белый фосфор из сливок😂
  5. У нас в области легко можно достать боярышник 96% я им обычно лицо протираю) Как-то пропадал после масштабных отравлений метанолом но через год снова продают хоть и не на витрине.
×
×
  • Создать...