дык надо попробовать померить размер переноса (можно пробовать взвешиванием). из останков инетика - Известно, что свинец участвует в обменных процессах костной ткани. С другой стороны, свинец является канцерогеном и тератогеном для организма. Полагают, что оптимальная интенсивность поступления свинца в организм человека составляет 10–20 мкг/день. Дефицит свинца в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мкг/день и менее), порог токсичности равен 1 мг/день. Источник: https://www.cmd-online.ru
В городах с низким и среднем уровнем загрязнения потребление свинца с продуктами питания колеблется от 14 до 68 мкг/сут,
еще вариант замера - потрогать (в заданом размере троганий - сила - вектор - время и др). потом смыть свинец с рук в банку с контрольной чистой жижей и пробовать титровать каким-нить реактивом для определений концентрации свинца в банке. по расходу титровальной химии определить количество свинца в банке в килограмах и сравнить с типовой нормой поступлений за дату (хотя там поступление уже внутрь в тушку).
в случае наличия в хозяйстве весов с порогом на около 1 мкг - можно просто посмотреть разницу веса до троганий и после троганий.
ну и потом еще думать про коэффициент переноса с рук в тушку (будет там растворимая форма из натертого метала или нет и др).