Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

nonoi3

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

243 просмотра профиля
  • HE KOT

Достижения nonoi3

  1. Еще , я тут тоже немного облажался, они как раз выпадут на этапах фильтрации осадков в виде оксидов и двойных солей(кроме урана), так что получающийся продукт претендует на какую-то заоблачную чистоту. Разве что хром и его друзья могут остаться в очень малых кол-вах, но не более.
  2. Забыл уточнить, на этом этапе тоже нужно будет прокипятить раствор, чтобы реакция пошла.
  3. Тогда все вообще очень просто: Когда проведете реакцию образования комплекса , киньте его в воду с подачей co2 по шлангу и прокипятите около часа в ней, потом остудите и выпавший осадок из оксидов побочных металлов и кальцинированной соды в мусорку. Потом бахаете в раствор добрую порцию щелочи - 2 Na4[UО2(CО3)3] + 8 NaOH = 2 Na2UO4 + 6 Nа2СO3 + 4 Н2O, в выпавшем параллельно осадке будет приличное кол-во урана, но самого осадка будет мало. Избавляетесь от осадка, в растворе будут соли урановых, молибденовых, ванадиевых и т.д кислот, соли урана будет будет в районе 60-70%. Дальше, думаю, вы знаете что делать. Извиняюсь, что не учел, просто я слишком молод для слова 'лудить', если это не ошибка конечно.Вообще честно говоря не понимаю зачем вам урановое стекло, стоит оно недорого, столько запары ради него...
  4. Вы там поосторожнее с правоохранительными службами... Если попадетесь, мало не покажется. Как я понял, вы собираетесь проводить реакцию UО3 + 3 Na2CО3 + Н2О = Na4[UО2(3CО)3] + 2 NаOH Учитывая наличие кремниевой породы и целого спектра радиоактивных и не только металлов выделить это соединение в чистом виде в кустарных условиях почти невозможно, надеюсь вы это понимаете. Основная проблема - sio2, при сплавлении будет идти реакция: na2co3+sio2= Na2SiO3 + CO2 . От na2sio3 избавитесь при окислении комплекса сернягой(статья) , что вам придется делать в любом случае. Материал: графит точно нет(восстановление углеродом оксидов и самой соды), нержавейка - оптимальный вариант, но накакает примесями металлов. Можно было бы взять термостойкий керамический тигель (избавление от примесей алюминия и железа расписано в статье) или же термостойкое стекло, которое вам не жалко, как уже писал, от силикатов избавиться не проблема, Температуры 750-900 градусов, но не выше 1000. Для сплавления до пыли дробить не обязательно, но такие крупные куски как у вас, брать точно нельзя, иначе реакция пройдет только по поверхности. Измельчите их хотя бы до размера рябиновых ягод, такого будет вполне достаточно. Насчет проведения общего синтеза, в промышленности уран выделяют из Na4[UО2(CО3)3] окислением кислородом воздуха, синтез в статье другой, так что пропускать кислород нужно будет только на стадии избавления от co2, не более. Не вижу смысла переписывать материал из статьи, так что вот вам ссылка: https://studopedia.su/8_22585_osazhdenie-urana-iz-karbonatnih-rastvorov.html , там все расписано и разложено по полочкам. Выход возможен даже до 60 процентов, так что, я думаю, вас это полностью устроит.
  5. Привет форумчанам. Попалась как-то такая реакция, хочу убедиться реально ли это на практике. Сам почти уверен, что нет, но всё же. Проконсультировался со своей учительницей, она думает, что реакция проходит так : =f2 +kf+ mnf2+ 4h2o. ОВР в целом предпочтительна для хим реакций, так что с безводной кислотой на бумаге должно получичиться. Правда наличие фтора и воды вместе в продуктах меня немного смущает, но это не моментальный процесс, так что смесь просто скорее всего самовоспламенится. Так же возможно образование комплексов k[f3] и т. д. Меня лично всё таки смущает такой вариант написания реакции, я думаю будет примерно так: 2k[f3]+ 8h2o+2mnf4+ f2. Если мои предположения верны, Скажите пожалуйста, как должен выглядеть mnf4 в растворе. Да и даже если фтор там не выделяется, mnf4 может разлагаться до mnf3 с выделением фтора.
  6. Я его получать не собираюсь, хотя для демонстрационных опытов в принципе почему бы и нет Это чисто для примера, там можно получить кучу различных эфиров, некоторые из низ какую-никакую ценность да имеют Ясно дело алкены в чистом виде никто не использует, вагнера получать гликоли и их уже использовать В точности описали признаки юношества, но за безопасность не беспокойтесь, получать буду чисто чтобы повзрывать всякую пургу на месте. Да и честно говоря, не сказать чтобы у меня была какая-то реально грандиозная цель на этот проект.
  7. Лично я хотел из нее динитрат гликолей получить и побаловаться с ним, а так спектр применения огромный, от растворителя до этандиола и гликолята меди
  8. Давно еще мечтал о такой, возможно кто-то знает , где такое можно приобрести или найти в интернете. Чтобы там были указаны температуры проведения реакций, другие факторы для их протеканий, возможно какие-то нюансы. Но желательно чтобы не было множество однообразных, максимум 3-4 на один тип. Желательно без воды. В частности неорганическая химия.
  9. https://msd.com.ua/polietilen-vysokogo-davleniya/okislennost-v-polietilene/- гланулированный ПЭТ от производственного отличается уж точно. Хотя влажность действительно внесет большую роль чем это. Пропускание газообразных алкенов под давлением через нагретый раствор солянки. Тут сказать мало что могу, там нужно делать очень хитроумное приспособление по отводу газов. Гораздо легче выделять CO в чистом виде, так что скорее вы правы чем я.
  10. Вы серьезно это говорите , учитывая , что я перерабатываю бесплатные пластиковые пакеты? Там полно карбонильных групп. Ничего удивительного. Меня интересует в частности легкие алкены, так что буду их как-то отделять соляной кислотой. А все остальное на помойку. Я изучил этот вопрос, да, вы правы, но учитывая выделение метана и нагрев думаю что-то да получится. Если нет , буду корректировать.
  11. Тема очень широкая. В случае с обычными дрожжами, в сахарных брагах его почти нет, в фруктовых - пожалуйста. Он синтезируется дрожжами из пектина, который содержится в яблоках и цитрусовых. Из браги его отгонять не проблема, он содержится в так называемой голове, главные ее составляющие этиловый, метиловый спирты и ацетон. У ацетона t кипения 56, у метилового 65, так что если соблюдать температуру то его можно получить в небольших кол-вах. Если смотреть насчет других организмов, то это очень специфичные виды бактерий или какая-нибудь плесень, но она кроме него еще много всякого насинтезирует, потом фиг разделишь. Купить выгоднее выйдет.
  12. Вероятно это правда, хотя думаю попробовать все же стоит, т.к никогда такое не пробовал Из ПЭТ толуол.... В теории его должно быть много( Обьединение 3-ъх молекул С2H4) и последующее метилирование,на практике лишь примеси Печальненько
  13. Очевидно Пока что проект, к тому же разрабатывающийся. В любом случае, не думаю что это зайдет дальше любительского занятия
×
×
  • Создать...