Дорогие коллеги, всё, что вы предлагаете, а именно: синтетические пути получения данных аминокислот, не совсем выгодно с экономической точки зрения. Получить в "пробирке" большинство перечисленных аминокислот у вас не получится. Исходите из подручных средств: природных белков и полипептидов, которые у вас имеются под рукой. Природные аминокислоты можно получить гидролизом белков в среде соляной или серной кислот при нагревании. Источником белков служит мясо, кожа, желатин, шерсть, волосы, перо, казеин из творога. Как вы знаете, все аминокислоты в своей структуре содержат асимметрический атом углерода, поэтому в большинстве случаев вы получите рацетамы. Отделить можно при помощи оптически активных кислот из рацемической смеси.
Используйте, если конечно есть в наличии, для качественного и количественного определения полученных вещесвт после перекристаллизации прибор "Капель-105" для капиллярного электрофореза полученных веществ.