Light_and_Dark Опубликовано 5 Марта, 2013 в 14:08 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 14:08 Существуют недорогие цифровые весы 0.01 г и 0.001 г. Выпускаются в Китае. Можно купить, например, на www.siriust.ru . Для ответственных задач я бы не рискнул их использовать, но для любительских целей они вполне пригодны. У меня есть 200 г/0.01 г, я их периодически калибрую по хорошему разновесу. Повторяемость я проверял на монетах: две разных 10-копеечных монеты они различают, при этом показания на каждой из них воспроизводятся до последней цифры. Полностью с вами согласна. Китайские весы зачастую взвешивают с одной и той же погрешностью. Не гарантирую что пройдут поверку в госстандарте - для этого лучше брать что-то по серьезнее, но для домашнего взвешивания осни сойдут. Мы как-то брали для подобных целей даже карманные. Но вот если нужна машина по серьезнее, то из того, что поставляется в Россию я бы основилась на Radwag. Они в госреестре и проце будт потом их поверять. Я с Украины мы лабораторные весы брали http://reagent-alfa.uaprom.net/product_list/group_257782. В Россию на сколько я знаю Техноваги не поставляются, а вот Radwag да. Ссылка на комментарий
Pavel_Lab Опубликовано 5 Мая, 2014 в 17:47 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 17:47 Хочу приобрести простенькие , недорогие лаб.весы в пределах 3000 р. И вот вопрос : допустим, я взвесил пустой хим. стакан V=на 150 мл, затем "влил" в него СО2 из другого стакана. Покажут ли весы за такие деньги изменения веса и будет ли результат одним и тем же при повторении опыта. Какие посоветуете весы и на что следует обратить внимание при покупке. Я знаю, недорогие весы есть в Техногаранте, вот можете посмотреть у них каталог продукции. У меня на работе, в лаборатории, коллега там заказывал, а мы кое-какое оборудование приобретали. Может вы решите приобрести весы б/у, данная продукция у них тоже неплохая. Уверен, на вашу сумму вы легко подберете что надо Ссылка на комментарий
Meron Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:48 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:48 Сам пересмотрел кучу товара, тут неплохой выбор. Думаю взять AXIS BDM3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти