Maksim_Simf Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:46 Эмм... Нецензурное выражение термин "Газовая хроматография" Вам что-нибудь скажет? Если нет, то вот ссылка, тут кое-что есть. А вообще, ради интереса, прочтите статью в викидепии, про эту штуку. Может, чего интересное там есть... Газовая хроматография - еще как знаком Тока де я возьму такой хроматогроф Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:54 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:54 Да собственно имеется экспресс-анализ, он наверное доступнее))) Маленький такой ручной насосик, в него вставляется ампула с порошком. Делаете один "вздох" насосом, он захватывает ацетальдегид из воздуха, он реагирует с порошком, окрашивает его в другой цвет. По длине окрашенного участка ампулы определяете содержание ацетальдегида в воздухе. Вот и всё. Поищите портативные хроматографы, не помню как они точно называются, по-моему УГ-8 и УГ-5, что-то наподобие того. Ссылка на комментарий
Maksim_Simf Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:55 (изменено) Если учесть что ацетальдегид имеет низкой температуры кипения (20.2 °C) то насколько можно утверждать, что его можно выпарить из самогона при небольшом нагреве последнего или повторной дистилляцией при медленном отборе фракций? Изменено 18 Октября, 2011 в 11:57 пользователем Maksim_Simf Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:57 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:57 Собственно, какая задача стоит? Очистить эту "партию" от ацетальдегида или разработать технологию по очистке самогона от примесей ацетальдегида???? Зачем нужно было добавлять марганцовку-то в реактор? Ссылка на комментарий
Maksim_Simf Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:07 (изменено) Задача - разобраться как ацетальдегид образовывается, методы его выявления и так же борьба с ним. Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Изменено 18 Октября, 2011 в 12:09 пользователем Maksim_Simf Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:12 Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. :ai: И это написал тот же человек, который нам рассказывал про "оксид перманганата калия" ??? Я упал со стула... Как образуется ацетальдегид - ОКИСЛЕНИЕМ СПИРТОВ!!! См.выше. про методы борьбы с ним ничего не могу сказать - обращайтесь к пиво- и виноварам. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:19 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:19 Задача - разобраться как ацетальдегид образовывается, методы его выявления и так же борьба с ним. Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Собственно, альдегиды окисляются легче спиртов. В случае с марганцовкой проблема - остановить реакцию на стадии альдегида. Вопрос - вы отделили осадок двуокиси марганца, или так над ней и перегоняли? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:29 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:29 Задача - разобраться как ацетальдегид образовывается, методы его выявления и так же борьба с ним. Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Вряд ли здесь удастся получить исчерпывающий ответ. Состав продуктов брожения довольно сложен и зависит как от сырья, так и от условий процесса сбраживания. В промышленности для качественной очистки спирта применяют ректификацию. Информацию о составе продуктов спиртового брожения можно посмотреть здесь: Цыганков(I)_2001.djvu Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:36 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:36 Во! Правильно! покупайте ректификационную колонку! И будет Вам счястье без газовой хроматографии и "оксида перманганата калия" Ссылка на комментарий
Maksim_Simf Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:39 Собственно, альдегиды окисляются легче спиртов. В случае с марганцовкой проблема - остановить реакцию на стадии альдегида. Вопрос - вы отделили осадок двуокиси марганца, или так над ней и перегоняли? Осадок отделял конечно. :ai: И это написал тот же человек, который нам рассказывал про "оксид перманганата калия" ??? Я упал со стула... Как образуется ацетальдегид - ОКИСЛЕНИЕМ СПИРТОВ!!! См.выше. про методы борьбы с ним ничего не могу сказать - обращайтесь к пиво- и виноварам. Так че удивило то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти