Гость derba Опубликовано 19 Октября, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 15:35 Согласен, что аргон не страшен - его в воздухе, которым дышим, 0,934% по объему. Из Википедии: Отходы — вещества (или смеси веществ), признанные непригодными для дальнейшего использования в рамках имеющихся технологий, или после бытового использования продукции. Аргон можно классифицировать 5-ым классом опасности (практически неопасным) газообразным отходом. В аммиачном производстве аргон не целевой продукт и подлежит удалению из реакционной смеси. Он усложняет технологию производства аммиака. Выпускать отработанную смесь в атмосферу жалко и опасно (много водорода, да и аммиак присутствует). Рациональнее его как-то отделять, а затем использовать в других производствах, где нужен аргон. Короче, один направляющий косинус для автора темы я выдал - это аргон. У нас сдувки АВС с аргоном сжигали на факеле. Их настолько мало получается, что использовать не рационально (у нас использовалась азотно-кислородная смесь для конверсии метана после цеха разделения воздуха, там аргона гораздо меньше, чем в воздухе). Кроме аргона есть отход и СО, но его так же не много, единственно сжигать и получать пар. Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:56 Очищать выбросы от аргона - это что-то новое.. =) Насколько позволяют мне мои скудные знания, аргон можно выделить вымораживанием.. это ж какие чудовищные затраты энергии и топлива? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:14 Очищать выбросы от аргона - это что-то новое.. =) Насколько позволяют мне мои скудные знания, аргон можно выделить вымораживанием.. это ж какие чудовищные затраты энергии и топлива? Ни кто и не собирается очищать выбросы (точнее сдувки инертов, да и кроме аргона там и метан) от аргона. Аргон получают в цеху разделения воздуха, как побочный продукт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти