Inrico Опубликовано 19 Июня, 2010 в 14:33 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 14:33 я не знаю какой грунт но для автолаков 2000 это неправильно а после металлизации- скорее всего вы не доливаете нужной толщины и у вас получается поверхность как будто потыканная иголками а рыбьи глазки-это когда в центре кратера видно кокоето включение Именно иголками! мало того, при нанесении уже мокрого слоя эти маленькие свиду отверстия похожие на "тык иголкой" перерастают в рыбий глаз! Я чего то не пойму... Грунт при высыхании копирует на глянце ту поверхность, на которую вы ложите его(это очень хорошо видно после метализации)... точно могу сказать что остановившись на 800 шкурке - зеркало будет не очень )))) Ссылка на комментарий
xasan Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:11 Грунт я так понял нужно ложить в один тонкий слой, и он не кипит! У меня в помещении 28 градусов. А вот если начинаешь делать 2 или более слоев, то меня даже ни какой разбовитель не спасает!!! По поводу лака: Делаю все именно так как ты говоришь, вывод - рыбий глаз, причем их много! Грунт я ложу в 2 слоя, причем матирую 1000 с водой, получается стекло. Все таки увелич давление на пистоле. Расстояние до детали 10-15 см. Я даже ложил по 5 слоев , без проблем. Лак - делай напыл побольше, на 1 и 2 слое. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:11 Именно иголками! мало того, при нанесении уже мокрого слоя эти маленькие свиду отверстия похожие на "тык иголкой" перерастают в рыбий глаз! ну прям шарада какаето а теперь серьезно -1 возможно наоборот впервый слой толстый и быстро высыхает соответственно второй ложиться на очень плохую поверхность и исправить это можно только утапливая образовавшиеся поры-но появляется большая вероятность подтека -2 возможна банальная нехватка давления Я чего то не пойму... Грунт при высыхании копирует на глянце ту поверхность, на которую вы ложите его(это очень хорошо видно после метализации)... точно могу сказать что остановившись на 800 шкурке - зеркало будет не очень )))) повторюсь я не знаю что за грунт но даже база способна перекрыть 600 Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 20 Июня, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 17:19 Ну мне понятно одно, что поверхность идеальна для нанесения грунта, больше растекаемости... Может делать еще одну подложку перед тем как наносить грунт, Такую же гладкую и глянцевую как стекло. Например положить сначала слой какого нибудь лака? Например: черного полиуретанового. А затем заматовать его Р2000. И он не будет тянуть в себя растворитель с связующего, как дешевый пористый грунт. Ссылка на комментарий
jetmax Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:01 Например: черного полиуретанового. А затем заматовать его Р2000. И он не будет тянуть в себя растворитель с связующего, как дешевый пористый грунт. Согласен! Ссылка на комментарий
rurik Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:19 Согласен! Что-то парни вы похоже форум перепутали... Тут вроде про химию, насколько мне позволяет об этом судить название сайта... Ссылка на комментарий
jetmax Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:47 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:47 Что-то парни вы похоже форум перепутали... Тут вроде про химию, насколько мне позволяет об этом судить название сайта... Возможно. Но сейчас судя по развитию диалогов - у народа естьпроблемы, которые тут решаются. Это касается и грунта для металлизации и самой металлизации и защиты металлизированного покрытия. Я согласен тут рассмотреть весь процесс серебрения от и до, главное чтоб результат получился наилучшим в итоге. Свой опыт выложу позже тоже. И это будет касаться и грунта и способа серебрения и способа закрытия металла. Всех думаю кто здесь это волнует. Ссылка на комментарий
rurik Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:01 Возможно. Но сейчас судя по развитию диалогов - у народа естьпроблемы, которые тут решаются. Это касается и грунта для металлизации и самой металлизации и защиты металлизированного покрытия. Я согласен тут рассмотреть весь процесс серебрения от и до, главное чтоб результат получился наилучшим в итоге. Свой опыт выложу позже тоже. И это будет касаться и грунта и способа серебрения и способа закрытия металла. Всех думаю кто здесь это волнует. Насколько мне понимается, тут рассматривается какой шкуркой затирать и как базу класть, а не то какую базу и как на нее серебро осадить и при этом без артефактов. Ну да ладно... не мне рассуждать о том, что тут происходит, есть модератор, ему виднее Ссылка на комментарий
jetmax Опубликовано 21 Июня, 2010 в 16:04 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 16:04 Насколько мне понимается, тут рассматривается какой шкуркой затирать и как базу класть, а не то какую базу и как на нее серебро осадить и при этом без артефактов. Ну да ладно... не мне рассуждать о том, что тут происходит, есть модератор, ему виднее В личке именно то, какую Есть у Вас готовые растворы для металлизации которыми пользуетесь? У меня есть проблемы сейчас с адгезией. Но хотелось бы еще улучшитьи модификатор с восстановителем. Есть чем поделиться? Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:45 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:45 Затем будет обсуждение режимов сушки грунтов и лаков, влияния качества воды и воздуха, какой краскопульт, какая дюза, какие тонеры, что лучше дистиллятор или смолы и т д. А потом Вас-нас прикроют. Кто хочет пообщаться не только о химии, добро пожаловать сюда: http://zolotoy.moy.su/forum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения